Новости

Маккейн назвал возрождающуюся Россию одной из главных угроз Литвы

0  
Источник изображения: lrp.lt

Возрождающаяся Россия является одной из главных угроз для Литвы, убежден американский сенатор Джон Маккейн. Об этом он заявил в Вильнюсе во время обращения к военнослужащим Литвы и США у здания Сейма, сообщает Baltnews.

Джон Маккейн возглавляет делегацию Сената США в ходе турне по странам Балтии. Вместе с коллегами по верхней палате Конгресса Линдси Грэмом и Эми Клобушар они уже посетили Эстонию и Латвию. В Литве американские сенаторы встретились с президентом Далей Грибаускайте и обсудили сотрудничество в сфере обороны и реализацию принятых на саммите НАТО в Варшаве решений.

«Вас снова могут призвать на службу, потому что есть угроза, есть возрождающаяся Россия, которая стремится восстановить империю», — приветствовал литовских и американских военных Маккейн возле здания парламента.

Ранее Маккейн в ходе встречи с Грибаускайте высказался за постоянную ротацию военнослужащих США в Литве. Летом следующего года в республику прибудет международный батальона НАТО, возглавляемый Германией. Соответствующее решение было принято на саммите альянса в Варшаве летом 2016 года.

Страны Балтии и Польша опасаются так называемой «российской агрессии» и наращивают военный потенциал. В свою очередь в Москве утверждают, что Россия не собирается ни на кого нападать.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...