Новости

Путин решил не высылать американских дипломатов из России

  1047 0  
Источник изображения: vesti.ru

Президент России Владимир Путин решил не высылать американских дипломатов в ответ на новые санкции США. Об этом говорится в заявлении главы государства, размещенном на сайте Кремля.

Путин отметил, что российская сторона не будет создавать проблем для американских дипломатов. «Новые недружественные шаги уходящей администрации США» в Кремле расценили как «провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений». Отмечается, что это противоречит интересам обоих народов и наносит ущерб всему комплексу международных отношений.

В заявлении говорится, что у российской стороны есть все основания для адекватного ответа, но в Москве решили не «опускаться до уровня “кухонной”, безответственной дипломатии». Дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений Путин решил выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация избранного президента США Дональда Трампа.

«Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать»,– отмечено в заявлении.

Путин также пригласил всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, посетить новогоднюю и рождественскую елку в Кремль. «Жаль, что администрация президента Барака Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом. Поздравляю и избранного президента Дональда Трампа, весь американский народ!», – заключил президент России.

Минфин США ввел санкции против России накануне, 29 декабря. Они распространяются на ФСБ и Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ), руководства ГРУ и трех юридических лиц. Также Вашингтон объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. Им предписано в течение 72 часов покинуть страну.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up