Новости

США ввели новые санкции против России

0  

Минфин США ввел новые санкции против России в связи с предполагаемой причастностью Москвы к кибератакам на американские серверы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ограничительные меры, в частности, введены в отношении ФСБ и Главного управления Генштаба Вооруженных России (ГРУ), трех компаний (ЦОР Security (Esage Lab), автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (АНО ПО КСИ) и «Специальный технологический центр»).

Также из США будут высланы 35 российских дипломатов, которые, по мнению Госдепартамента США, действовали несовместимо со своим дипломатическим статусом. Вашингтон причисляет их к российской разведке. Агентство Reuters уточняет, что они должны покинуть страну в течение 72 часов.

Кроме того, персональные санкции введены в отношении главы ГРУ Игоря Коробова и других высокопоставленных сотрудников ведомства Игоря Костюкова, Владимира Алексеева и Сергея Гизунова, а также двух российских хакеров Евгения Богачева и Алексея Белана. Еще планируется закрыть два принадлежащих РФ объекта в штатах Мэриленд и Нью-Йорк.

По информации CNN, Россия в ответ на новые санкции поручила закрыть англо-американскую школу в Москве. В этой школе учатся дети сотрудников посольства США, Канады и Великобритании. Также, как уточняет телеканал, американским дипломатам запретили посещать дом отдыха в Серебряном Бору.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...