Новости

Главред RT назвала дикостью отношение к российским журналистам в Прибалтике

0  
Источник изображения: sputnik.md

Главный редактор телеканала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян назвала дикостью то отношение, с которым сталкиваются сотрудники и партнеры российского ТВ в Прибалтике. Как заявила она в интервью «России 24», в странах Балтии на RT оказывается самое жесткое давление.

Симоньян рассказала, что телеканал сталкивается с большим количеством проблем, работая в Литве, Латвии и Эстонии. «Прибалтика ведет себя жестче всех и это такое разочарование», — сообщила она, отметив свое непонимание причин происходящего. По ее словам, не только журналистов RT, но и людей, которые приходят на собеседование вызывают на допрос в спецслужбы.

«Им задают вопросы: "А что вы делаете? Зачем вы туда пошли? А вы что не знаете, что это русская злобная пропаганда? Вы что не знаете, что они хотят нас захватить?". И это страшно, потому что для Европы, для стран, которые считают себя частью некоего демократического истеблишмента, уважающего права и свободы, это дикость. Вы представляете, чтобы у нас такое бы происходило?», — резюмировала главред RT.

По ее словам, RT сталкивается с большим количеством сложностей, работая в Америке. Симоньян назвала главной проблемой при взаимоотношениях с США «вопиющее невежество» и некомпетентность людей, принимающих решения. «Если бы эта их жесткость была хотя бы информированной и компетентной жесткостью, гораздо меньше было бы проблем», — указала она.

Russia Today — круглосуточный российский информационный телеканал, созданный в 2005 году для вещания за рубежом.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...