Новости

СМИ связали обострение в Донбассе с желанием Порошенко впечатлить Трампа

0  
Источник изображения: http://podrobnosti.ua/

Украина способна сознательно обострять ситуацию в Донбассе, чтобы не допустить отмену антироссийских санкций. Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в правительстве Германии.

По информации издания, украинский лидер будет пытаться предпринять «что угодно», лишь бы США не отменили санкции против России. В Киеве допускают, что ситуация может усугубиться настолько, что позволит остановить планы президента США Дональда Трампа прекратить действие ограничительных мер.

В правительстве Германии в связи с этим выражают обеспокоенность, поскольку планы Киева могут оказаться контрпродуктивными. Дело в том, что Вашингтон может ослабить действие санкций независимо от ситуации на линии соприкосновения. 

Таким образом, Киев может навредить себе вдвойне. Удастся ли отговорить украинское руководство от обострения ситуации в Донбассе, в Берлине не берутся.

Ранее военное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляло, что 29 и 30 января в Донбассе погибли 78 украинских военнослужащих и 76 получили ранения. Из-за высоких потерь, по данным руководства ДНР, Порошенко досрочно прекратил визит в Германию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...