Новости

WSJ сообщила о переброске американских танков из Польши в Прибалтику

0  
Источник изображения: sinaimg.cn

США демонстрируют свою приверженность интересам союзников по НАТО переброской части танков М1 Abrams из Польши в Латвию, Литву и Эстонию. Об этом передает американская газета The Wall Street Journal.

По завершении совместных польско-американских учений, некоторые из принимавших в них участие танков М1 Abrams планируется отправить в страны Балтии. В Литве, Латвии и Эстонии бронетехника США будет находиться до новых учений НАТО, запланированных на весну 2017 года, сообщает издание.

WSJ также отмечает, что переброска военной техники проводится «в знак того, что США по-прежнему привержены НАТО». О каком количестве танков идет речь издание не уточняет.

Американские войска начали прибывать в Польшу для укрепления «восточного фланга» НАТО в рамках миссии «Атлантическая решительность» (Atlantic Resolve). США перебрасывают в Восточную Европу 87 танков М1 Abrams, 144 БМП M2 Bradley, 18 самоходных гаубиц M109 Paladin и четыре тысячи солдат.

Ранее политолог, член совета по международным отношениям США Ариэль Коэн заявил, что решение о маневрах принимала администрация бывшего президента США Барака Обамы. «Поэтому манёвры отыграют, проведут то, что хотели провести, и танки, и солдаты в своём абсолютном большинстве вернутся на те базы, откуда они приехали», — сообщил он.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...