Новости

Посол Латвии в НАТО хочет еще раз услышать о поддержке США

0  
Источник изображения: delphi.lv

Хотя Соединенные Штаты заверили страны Балтии в том, что продолжат укреплять их обороноспособность, посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш хотел бы еще раз услышать от Альянса слова поддержки. Об этом он рассказал в интервью Латвийскому радио, передает Delfi.

Берзиньш отметил, что и министр обороны, и вице-президент США выразили готовность выполнять обязательства в рамках поддержки стран — союзников НАТО. Он также назвал «очень ответственными» заявления президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о приверженности Альянсу. В свою очередь посол уверил, что Латвия в следующем году выполнит требования США по выделению 2% ВВП на оборону.

Тем не менее Берзиньш отметил, что на следующем саммите НАТО был бы рад услышать заявления о продолжении поддержки укрепления обороноспособности Балтийского региона, особенно со стороны президента США.

Говоря о взаимоотношениях с Россией, он рассказал, что диалог продолжится и для Латвии это хорошая новость. «Самые плохие переговоры лучше, чем самая лучшая война», — подытожил посол.

Напомним, во время недавнего визита в США глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич попросил высокопоставленных лиц государства сохранить непрерывное присутствие американских солдат в Балтийском регионе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...