Новости

На Донбассе в память о Докторе Лизе выпустят почтовую марку

0  
Источник изображения: rg.ru

Почтовые службы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) готовят к 1 июня выпуск почтовой марки в честь Елизаветы Глинки, «доброго ангела детей Донбасса». Об этом говорится на сайте государственного предприятия «Почта Донбасса».

Памятную марку, посвященную Елизавете Глинке, известной также как Доктор Лиза, приурочат ко Дню защиты детей. В почтовых службах региона она появится уже 1 июня. Выпуск совместной марки — первое подобное мероприятие, которое проводится одновременно в ДНР и ЛНР.

«В Международный день защиты детей, "Почта Донбасса" и "Почта ЛНР" организовывают совместный выпуск художественной почтовой марки "Глинка Елизавета Петровна 20.02.1962 — 25.12.2016" и тем самым выражают глубочайшую признательность Елизавете Петровне Глинке, доброму ангелу детей Донбасса», — отмечается в сообщении.

Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе 25 декабря. На борту воздушного судна, разбившегося в Черном море, находились 92 человека: военнослужащие, артисты знаменитого Ансамбля имени Александрова, девять журналистов. Они направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Елизавета Глинка посещала Донбасс с гуманитарными миссиями с момента начала конфликта на Украине. В 2014 году она сумела договориться с украинской властью об организации гуманитарного коридора для вывоза раненых из Славянска. Глинка организовала передачу медикаментов и продуктов питания в больницы, а также эвакуацию больных детей.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...