Новости

Самолет НАТО совершил разведывательный полет вблизи Калининградской области

0  
Источник изображения: nato.int

Самолет НАТО провел разведку у российских рубежей на юге Балтики. Согласно данным западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного управления стартовал с базы Альянса в Германии. Об этом сообщает «Интерфакс».

AWACS с позывным NATO06 совершил подлет к Калининградской области с юга. Он осуществлял разведывательный полет вблизи российской сухопутной границы, находясь в воздушном пространстве вначале Польши, а затем Литвы.

На прошедшем в июле 2016 года саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга Альянса. Развертывание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше будет завершено в июле 2017 года.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия вынуждена реагировать на наращивание военного потенциала НАТО у своих границ. 

Милитаризация российского Северо-Запада происходит симметрично натовской милитаризации Литвы, Латвии и Эстонии: в ответ на военную технику НАТО в регион ввозится российская военная техника, в ответ на планы размещения в Прибалтике семи бригад Североатлантического альянса формируются новые военные дивизии на западной границе России. Сам Балтийский регион и его жители становятся при этом заложниками гонки вооружений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...