Новости

В Сейме Литвы оценили действия спецназа при задержании страйкболистов

0  
Источник изображения: fonarik.com

Председатель Комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Витаутас Бакас заявил, что спецназ действовал должным образом при задержании страйкболистов под Нямянчине. Об этом сообщает Delfi.

Действия сотрудников правоохранительных органов члены профильного Комитета обсудили на закрытом заседании. Директор Департамента госбезопасности Дарюс Яунишкис после заседания Комитета заявил, что страйкбольные клубы представляют «определенную угрозу». По его словам, некоторые их члены «бывали и в Калининграде, и в Белоруссии».

Игроки в страйкбол, одетые в форму российских десантников, были задержаны 21 мая. К их задержанию привлекли бойцов антитеррористического отряда Aras. 

У задержанных обнаружилось при себе несколько единиц оружия, внешне ничем не отличающегося от настоящего стрелкового оружия.

В годовой оценке угроз Департамента госбезопасности Литвы в 2015 году были названы члены действующих в Литве страйкбольных клубов, ездившие на турнир в Калининградской области. Там, согласно отчету, страйкболистов обучали военной тактике, используемой в Вооруженных силах РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...