Новости

Латвия получила немецкую военную подлодку U-33

Источник изображения: utro.ru

Подводная лодка U-33 и сопровождающий ее корабль Fehrmann ВМС Германии прибыли в пятницу в Рижский пассажирский порт для укрепления двустороннего сотрудничества в сфере обороны Латвии и Германии, сообщает ТАСС.

Глава ведомства Артис Пабрикс намерен посетить подлодку и встретиться с военнослужащими из ФРГ, рассказали в пресс-службе Минобороны республики.

«Вооруженные силы Германии вносят значительный вклад в укрепление региональной безопасности, в том числе руководя боевой группой расширенного присутствия НАТО в Литве, оказывая поддержку миссии воздушного патрулирования НАТО и участвуя в 1-й постоянной морской противоминной группе НАТО, а также 1-й постоянной группе морских сил НАТО», — пояснили в ведомстве.

Ранее Минобороны Латвии заказало боеприпасы к шведскому противотанковому вооружению Carl Gustav на 4 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Взбесившаяся бензоколонка» Россия дает миру IT, ракетные двигатели и кино
20 мая 2019
Покойный сенатор США Джон Маккейн называл Россию «бензоколонкой, которая притворяется страной», имея в виду зависимость российской экономики от экспорта нефти, газа и электроэнергии. С тех пор фраза американского сенатора стала расхожей. Однако российская экономика жива не нефтью единой, и не только сырьем Россия торгует с остальным миром.
Американцы дарят Прибалтике устаревшие винтовки и брошки за 3 доллара
29 апреля 2019
Американцы безвозмездно передали Литве более 400 единиц оружия. Речь идет о модернизированных винтовках М-14, которые были разработаны еще в начале 1950-х годов и через десять лет отправились на склады. Теперь Вашингтон избавляется от этого барахла, отдавая его союзникам по НАТО или устраивая распродажи.
В Северодвинске спущена на воду подлодка-носитель системы «Посейдон» (видео)
23 апреля 2019
На предприятии «Севмаш» в Северодвинске спущена на воду атомная подводная лодка «Белгород», которая станет первым экспериментальным носителем беспилотной системы «Посейдон».
Первая бригада РСЗО «Торнадо-С» поступила на вооружение российской армии
19 мая 2019
Российская армия получила на вооружение первую бригаду новейших реактивных систем залпового огня нового поколения «Торнадо-С».
Новости партнёров
×