×
Новости

Белорусские пограничники задержали сборщика контрабандных БПЛА

Источник изображения: m.ru24.net

Белорусские пограничники задержали бывшего наемника, собиравшего БПЛА для контрабандистов. Об этом сообщает Госпогранкомитет республики в своем телеграм-канале.

Сотрудники оперативных подразделений Полоцкого пограничного отряда при силовой поддержке ОМОН ГУВД Мингориполкома в городе Молодечно задержали гражданина Республики Беларусь, причастного к перемещению товарно-материальных ценностей через государственную границу.

«На месте задержания обнаружены комплектующие для сборки БЛА, воздушная винтовка "кустарного производства", немецкая винтовка Mauser, боеприпасы калибра 7,62 мм, пули для мелкокалиберной винтовки, также значки, шевроны и медали французского Иностранного легиона, нацистская символика», — сообщает комитет.

Установлено, что мужчина в период с 2000 по 2005 год проходил службу во французском Иностранном легионе и участвовал в боевых действиях на территории Африки. Со слов задержанного, в настоящее время его хобби — сборка беспилотников для личных целей.

«Мужчина помещен в изолятор временного содержания Молодечненского РОВД, в отношении него возбуждено уголовное дело», — указано в сообщении.

Ранее в Польше задержали двух белорусов по «обвинению в серии поджогов» и работе на РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Польше усиливают охрану аэропорта, откуда ведутся поставки оружия на Украину
23 мая
Польские власти усиливают безопасность аэропорта «Жешув-Ясенки» недалеко от границы с Украиной, через который проходят поставки военной помощи Запада Киеву. Об этом сообщил глава МВД республики Томаш Семоняк.
Польша намерена объединить со странами Балтии линии обороны на границе с Россией
23 мая
Оборонительные укрепления, которые планируют возвести Польша и страны Балтии на границах с Россией и Беларусью будут соединены между собой. Об этом заявил заместитель министра национальной обороны республики Цезарий Томчик.
СМИ: Польша намерена защитить воздушное пространство Западной Украины силами НАТО
27 мая
Польша работает над созданием коалиции для «расширенной противовоздушной обороны» Западной Украины с территории стран НАТО.
Страны Балтии и Польша договорились о «стене дронов» для защиты границ
26 мая
Польша, Финляндия, Норвегия и страны Балтии договорились создать «стену дронов» для защиты границ с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщила глава МВД Литвы Агне Билотайте.
Новости партнёров