Новости

Грибаускайте сообщила об увеличении американского контингента в ответ на учения «Запад-2017»

0  
Источник изображения: Газета.ру

Соединенные Штаты удвоят число истребителей в Литве и увеличат военное присутствие в регионе в связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017». Об этом в интервью Литовской национальной телекомпании сообщила президент республики Даля Грибаускайте.

Она отметила, что в сентябре в Литву прибудет больше американских военных и техники. Также число истребителей миссии воздушной полиции НАТО будет увеличено с 4 до 8 единиц.

«То, что здесь будет больше армии, удвоят миссию воздушной полиции, во время учений "Запад" здесь будет больше американских военных и техники, кораблей, показывает особое внимание к нашему региону», — отметила глава государства.

Ранее портал RuBaltic.Ru сообщал, что Вильнюс целенаправленно нагнетает ситуацию вокруг традиционных региональных военных учений «Запад-2017», информационно готовясь к «неизбежному вторжению». Грибаускайте, приветствуя 14 июня батальон Альянса, назвала Россию «главной угрозой для стран Балтии и Польши, а также НАТО». Решением данной проблемы, по мнению главы Литовского государства, должно стать укрепление прибалтийской региональной обороноспособности за счет «максимального насыщения восточного фланга НАТО средствами ПВО, а также другим вооружением».

В свою очередь постпред РФ при НАТО Александр Грушко призывал Альянс собрать военных экспертов и «профессионально и без эмоций» обсудить реальный баланс сил в Европе. Он заявил, что без нормальных, системных и деловых контактов между военными трудно «избежать неверных интерпретаций ситуации».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...