Новости

Белорусский вертолет завершил миссию по тушению пожара в Латвии

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Завершена миссия белорусского вертолета, прибывшего на помощь латвийским спасателям для тушения крупного торфяного пожара в Валдгалской волости Талсинского края. Об этом сообщается на сайте Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латвии.

Белорусский вертолет вернется из Латвии уже 31 июля. Он участвовал в тушении огня с 26 июля. Беларусь стала одной из немногих стран, откликнувшихся на призыв Латвии о помощи. Рига просила помочь все 28 стран Евросоюза, но все вертолеты в ЕС оказались заняты.

«После дождя, когда воздух и земля стали более влажными, на месте работ по тушению пожара горения открытым пламенем не наблюдалось, тем не менее в отдельных местах в периметре наблюдалось тление и задымление», — говорится в сообщении ГПСС.

Потребность в использовании трех вертолетов пропала, поскольку открытое горение в Талси ликвидировано. Работы продолжат вертолеты Вооруженных сил Латвии и Литвы.

Пожар в Талси начался 17 июля. Площадь возгорания составляла 1200 гектаров. Во время тушения огня пострадали семеро спасателей, двое из них были госпитализированы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО и ЕС отказались помочь Латвии тушить пожары
30 июля 2018
Западные союзники в очередной раз дали понять прибалтам, что они — европейцы «второго сорта», никого их проблемы не интересуют и никто не придет им на помощь.
5 мифов современного украинского сознания о России
26 июля 2018
Стереотипы о других странах — дело обычное. Существует даже наука имагология, изучающая представления в народе о «чужих» и «своих».
Юрий Алексеев: «Идея дружбы в Латвии сменилась идеей вражды»
27 июля 2018
Интервью с известным латвийским журналистом, главным редактором портала IMHOclub Юрием Алексеевым.
Украину ожидает крах евроинтеграционных иллюзий
30 июля 2018
Заполучив «безвиз» со странами Шенгенской зоны и кандидатами на присоединение к ней, Украина достигла предела евроинтеграции.
Обсуждение ()
Новости партнёров