Новости

ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста

 
Источник изображения: most.life

Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Соответствующее решение размещено в официальном журнале ЕС.

Под ограничения, в частности, попали компании ПАО «Мостотрест», ООО «Стройгазмонтаж», АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод „Залив“», ООО «Стройгазмонтаж — Мост» и АО «ВАД». По мнению ЕС, подрядчики совершили «действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Украины».

У компаний заморозят активы в Евросоюзе. Также физическим и юридическим лицам, зарегистрированным в ЕС, запретят предоставлять фигурантам санкционного списка какие-либо средства.

После расширения санкций общее количество компаний, находящихся в «черном списке», увеличилось до 44. Также ограничения введены против 155 физических лиц. Их активы в Евросоюзе заморожены.

Движение автомобилей по Крымскому мосту было открыто 16 мая 2018 года. Сооружение строили с 2015 года. Железнодорожную часть моста планируют открыть в 2019 году. Крым находится в составе России с 2014 года. Он был присоединен к РФ после референдума. Несмотря на это, в Киеве и Брюсселе считают полуостров украинской территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО и ЕС отказались помочь Латвии тушить пожары
30 июля 2018
Западные союзники в очередной раз дали понять прибалтам, что они — европейцы «второго сорта», никого их проблемы не интересуют и никто не придет им на помощь.
5 мифов современного украинского сознания о России
26 июля 2018
Стереотипы о других странах — дело обычное. Существует даже наука имагология, изучающая представления в народе о «чужих» и «своих».
Юрий Алексеев: «Идея дружбы в Латвии сменилась идеей вражды»
27 июля 2018
Интервью с известным латвийским журналистом, главным редактором портала IMHOclub Юрием Алексеевым.
Украину ожидает крах евроинтеграционных иллюзий
30 июля 2018
Заполучив «безвиз» со странами Шенгенской зоны и кандидатами на присоединение к ней, Украина достигла предела евроинтеграции.
Обсуждение ()
Новости партнёров