Новости

Волкер объявил Донбасс территорией страдания русскоязычного населения

0  
Источник изображения: elise.com.ua

Русскоязычное население на Украине страдает только на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, считает спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

По мнению Волкера, «нужен свежий подход к вопросу безопасности».

«Россия выразила опасения по поводу безопасности русскоязычного населения востока Украины. Но, откровенно говоря, единственной территорией, где русскоязычные люди страдают, является территория, которая находится под контролем российских войск. Поэтому если существует другой способ гарантировать безопасность людей без присутствия российских войск, то это, наверное, было бы лучше для всех», — заявил чиновник.

По его словам, в ходе встречи с представителями России были затронуты и такие темы, по которым сторонам не удастся «прийти к согласию». Он отметил, что стороны договорились подумать о сценариях обеспечения безопасности и обсудили политический процесс.

Курт Волкер был назначен спецпредставителем Госдепартамента США по Украине 7 июля. В его компетенцию входит координация усилий дипведомства по урегулированию конфликта в Донбассе.

Украина и страны Запада обвиняют Россию в участии в конфликте в Донбассе на стороне самопровозглашенных республик. В Москве неоднократно опровергали причастность к конфликту.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...