Новости

Генсек ООН предостерег от переписывания истории Второй мировой войны

0  
Источник изображения: 112.ua

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в Музее еврейского народа в Тель-Авиве осудил попытки переписывания истории Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он заметил, что такие явления имеют место в «ряде стран». По словам Гутерреша, «после Холокоста создание ООН породило надежду на то, что мир сможет избежать такой ненависти и насилия».

«Всё еще есть люди, которые, несмотря на факты, отрицают Холокост или преуменьшают его масштабы. В некоторых странах даже есть тенденция переписывать историю вокруг Второй мировой войны и реабилитировать некоторые из фигур, которые сами были вовлечены в преступления и трагедию Холокоста», — заявил Гутерреш.

В Тель-Авиве генсек ООН провел переговоры с израильскими и палестинскими руководителями и посетил сектор Газа.

Реабилитация фигур, вовлеченных в нацистские преступления, в частности, характерна для современной Украины. В начале июня Киевский городской совет переименовал проспект Генерала Ватутина в честь командующего Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в РФ) Романа Шухевича.

Организация украинских националистов (ОУН, также запрещена в России) и УПА в 2015 году получили статус «борцов за независимость» страны и право на соцгарантии своим участникам.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...