Новости

Посол Латвии в РФ призвал не впадать в истерику от учений «Запад-2017»

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Латвия не должна впадать в истерику, преувеличивая возможные угрозы от предстоящих в сентябре российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Об этом заявил посол республики в Москве Марис Риекстиньш, сообщает ТАСС.

Дипломат напомнил, что это не первые учения такого рода, проводимые Россией и Белоруссией у границ с Прибалтикой.

«В течение последних шести лет таких учений было несколько. Я думаю, что мы не должны преувеличивать опасения по поводу них. Надо быть бдительными, но не вдаваться в истерику», — призвал Риекстиньш.

Он назвал положительным жестом приглашение России и Белоруссии отправить на учения наблюдателей, но отметил, что Латвия хотела бы больше прозрачности от маневров.

«В учениях как таковых нет ничего необычного или из ряда вон выходящего. У каждой страны, в том числе Белоруссии, России или Латвии, есть право развивать свою обороноспособность, проводя такие учения. То, чего хотим мы, — это больше открытости», — добавил посол.

Напомним, ранее Минобороны Латвии заявляло о готовности к «провокациям» в ходе учений «Запад-2017». В частности, отмечалось, что в ходе маневров не будут обеспечены «открытость и прозрачность».

Учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. В них примут участие до 13 тыс. человек и до 680 единиц боевой техники.

Марис Риекстиньш был назначен послом Латвии в России в середине августа. До этого он работал представителем республики при НАТО. На посту посла он сменил Астру Курме, которая отправилась возглавлять посольство Латвии в Объединенных Арабских Эмиратах.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...