Новости

В Москве за подготовку терактов на 1 сентября задержаны двое членов ИГ*

0  
Источник изображения: http://sharij.net

ФСБ России задержала в Москве и Подмосковье двух выходцев из Центральной Азии по подозрению в подготовке терактов на 1 сентября в местах массового скопления людей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей спецслужбы.

В частности, один из задержанных, как рассказали в ФСБ, накануне Дня знаний (совпадает в этом году с одним из главных мусульманских праздников — Курбан-Байрамом) запостил в интернете видеообращение к членам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

«В обращении он дал так называемую "клятву верности террористам". После этого планировал совершить нападение на гражданских лиц с использованием холодного оружия», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

По месту проживания второго задержанного (также является представителем ИГ) изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, а также предметы и компоненты, использовавшиеся для его изготовления. «Он признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв», — уточнили в спецслужбе.

Кроме того, в телефоне первого задержанного были обнаружены контакты с вербовщиками ИГ и инструкции по теракту. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении задержанных.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...