Новости

Эксперт: Грибаускайте с железной неустрашимостью ухудшает отношения с Россией

0  
Источник изображения: Комсомольская правда

Антироссийская политика Литвы носит системный характер и определяется курсом, который обозначила президент республики Даля Грибаускайте. Такое мнение на заседании дискуссионного клуба БФУ им. И. Канта и RuBaltic.Ru высказал директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.

Комментируя высказывание о призывах литовских политиков пересмотреть юрисдикцию Калининградской области, историк отметил, что «действующие власти и политические элиты Литвы являются вопиюще безответственными и их безответственность настолько велика, что она не может быть сопоставлена с любой другой страной, в том числе даже с современной Польшей».

«В Литве всё хуже, поскольку это имеет системный характер, и мало ли мы слышим странных заявлений. Мы к ним за последнее время уже привыкли», — отметил он.

Дюков напомнил, как президент Литовской Республики Даля Грибаускайте на вручении ей грамот послом РФ Александром Удальцовым заявила: «У нас с Россией отношения плохие, а будут еще хуже». По словам эксперта, этой фразой исчерпывается вся литовская политика в отношении Москвы.

«И это замечательное высказывание деятельно воплощается в жизнь на протяжении последних лет и воплощается с железной неустрашимостью», — резюмировал он.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...