Новости

Лавров обвинил Украину и Прибалтику в дискриминации россиян

0  
Источник изображения: golos-ameriki.ru

На Украине и в странах Балтии продолжается дискриминация российских соотечественников, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии Всемирной тематической конференции соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщает ТАСС.

Лавров подчеркнул, что на фоне нечистоплотной информационной войны против России трудно переоценить вклад соотечественников в продвижение объективного образа Москвы.

«Предпринимаются попытки очернить деятельность соотечественников, внести раскол в их ряды, оторвать от России. А в ряде государств, в частности на Украине и в странах Балтии, не прекращается их прямая дискриминация», — заметил министр.

Также он высоко оценил инициативы соотечественников по уходу за памятниками и местами захоронений российских и советских воинов. Особо Лавров отметил акции «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк», собирающие десятки тысяч людей почти из ста стран мира. Он констатировал, что такое единение «не всем по душе».

Всемирная тематическая конференция «100-летие русской революции: единение ради будущего» проходит в Москве 31 октября — 1 ноября. В ней принимают участие около 160 соотечественников более чем из 90 стран.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...