Новости

ВМФ России нанесли удар «Калибрами» по террористам в Дейр-эз-Зоре

0  
Источник изображения: РИА Новости

С подводной лодки «Великий Новгород», находящейся в акватории Средиземного моря, был совершен пуск трех крылатых ракет «Калибр» по пунктам управления и складу вооружений боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Согласно данным объективного контроля, удар крылатых ракет уничтожил пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и бронетехники, а также крупный склад вооружения и боеприпасов террористов ИГ в районе населенного пункта Абу-Кемаль провинции Дейр-эз-Зор.

«31 октября 2017 года из восточной части акватории Средиземного моря подводная лодка "Великий Новгород" из подводного положения нанесла залповый удар крылатыми ракетами "Калибр" по важным объектам боевиков ИГИЛ (устаревшее название запрещенной в РФ группировки "Исламское государство") в провинции Дейр-эз-Зор», — отмечается в сообщении военного ведомства.

В Минобороны также подчеркнули, что авиационная группа РФ и постоянно действующее соединение ВМФ в Средиземном море продолжают оказывать поддержку правительственным войскам Сирийской Арабской Республики в борьбе с террористами на территории провинции Дейр-эз-Зор.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...