Новости

Президент Латвии рассказал, что выбирает «правду» от НАТО и ЕС

0  
Источник изображения: baltnews.lv

Президент Латвии Раймонд Вейонис поставил знак равенства между информационными кампаниями России и террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). При этом он отметил, что в ситуации, когда с востока на Латвию движется «российская пропаганда», а с юга дезинформируют террористы, он выбирает правду от ЕС и НАТО.

В своем выступлении на открытии конференции Riga StratCom Dialogue президент рассказал, что для Риги залогом успеха является сотрудничество в сфере стратегической коммуникации с Вашингтоном и Брюсселем.

Вейонис отметил, что местным СМИ нужно развивать собственное критическое мышление, которое будет противостоять «российской пропаганде» и информационной кампании со стороны ИГ. Вместе с тем он указал, что латвийские медиа добились успеха на этом поприще, особенно после появления в стране Центра стратегической коммуникации НАТО, Восточной оперативной группы стратегической коммуникации ЕС и других организаций под патронажем Альянса или Евросоюза.

«Мы не противопоставляем им [России и ИГ] свои кампании — вместо этого мы вкладываем в развитие профессионализма наших СМИ и журналистов, чтобы укрепить критическое мышление нашего общества и разоблачать ложь. Мы выбираем правду», — заявил президент.

Стоит отметить, что в новом пропагандистском видеоролике НАТО «правда» заключается в том, что на карте Восточной Европы нет Белоруссии и Украины. Зато приграничная зона между «военизированной» Россией, странами Прибалтики и Польшей значительно увеличилась. В съемках ролика приняли участие президенты Литвы и Эстонии Даля Грибаускайте и Керсти Кальюлайд.

После такой информационной кампании неудивительно, что две трети населения Латвии боятся начала военного конфликта на территории страны.

Кроме того, это не первый случай, когда в Европе ставят знак равенства между деятельностью российских медиа и информационной кампанией террористов ИГ. 23 ноября Европарламент принял резолюцию, в которой противостояние российским массмедиа депутаты приравняли к борьбе против запрещенного в РФ «Исламского государства».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...