Новости

СМИ рассказали, какие 15 больниц Литвы находятся под угрозой закрытия

0  
Источник изображения: LRT

Под угрозой закрытия в Литве находятся 15 больниц, сообщает Delfi со ссылкой на неофициальный анализ, проведенный Минздравом республики.

В документе отмечается, что для успешного функционирования больница должна отвечать двум критериям: круглосуточное оказание первой помощи и предоставление как минимум трех видов стационарной помощи (хирургия, терапия, педиатрия, акушерство и психиатрия). Второй критерий вызывает проблемы у 15 больниц, в которых предоставляют лишь два или один вид стационарной помощи.

Таким образом, в Шяуляйском округе не останется Радвилишкской и Йонишкской больниц, в которых на сегодняшний день остались лишь отделения хирургии и терапии, а также Акмянской и Пакруойской больниц, где предоставляют только стационарную терапию и педиатрию. В Паневежском округе не осталось бы Купишкской больницы, в Утенском округе – Зарасайской, Игналинской и Молетской больниц.

Только терапевтические и педиатрические консультации можно получить также в Гаргждайской больнице (Клайпедской округ), В Шилальской (Таурагский округ), Пренайской и Кайшядорской (Каунасский округ), Ширвинтской (Вильнюсский округ). В Калварийской больнице Мариямпольского округа и вовсе отсутствует педиатрический кабинет — там лечат только взрослых.

Несмотря на удручающие данные, официально Минздрав и правящие партии не утверждают закрытие больниц. По словам председателя совета Литовского союза врачей Живиле Гудлявичене, рассматривается вопрос об объединении некоторых учреждений.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...