Persona Grata Persona Grata

Дрезина истории вернулась на проверенные рельсы и разгоняется...

Источник изображения: joy4mind.com
  4353 0  

По указке США, забыв о кризисе и безработице, страны НАТО затягивают пояса и проводят спешную милитаризацию. Танцуют все — от Бундесвера до несчастной Литвы. Пентагон готов прислать к нашим границам еще 100 танков и бтров. Ну правда — ни дать ни взять Четвертый Евросоюз перед новым Дранг Нах Остен.

Маски сброшены. А вместе с ними — каски, берцы и камуфляж с раздражающей европейский глаз символикой. Нет на Украине фашистов и бандеровцев. А в Раде нет командиров карательных батальонов. На Украине есть коалиция приверженцев идеи Четвертого Евросоюза. Третий Евросоюз, как известно, построить не удалось.

Теперь вот - новая попытка. Россия все последние месяцы водила хоровод вокруг Германии, уговаривала: хотя бы вы не ввязывайтесь, не будите лихо. Но теперь уже ясно, что зря. Никакого противоречия. 

Америка слушает Канцлера. Канцлер слушает Америку.

 







Ангела Меркель, Федеральный канцлер Германии:

"Действия России ставят под угрозу мир в Европе и нарушают международное право. Ситуация в Луганске и Донецке по-прежнему далека от перемирия. Вот почему экономические санкции продолжат действовать. Нам потребуется терпение и настойчивость, чтобы преодолеть кризис."  

При этом формально Германия, якобы, возражает против поставки на Украину оружия. В переводе на русский — оружие уже поставляется и будет поставляться в еще больших масштабах. 

Хакеры из КиберБеркута выхватили интересные документы из кармана прилетавшего в Киев вице-президента Байдена: 

Цитата из газеты "Век":

"В копии одного из документов под названием «Приложение» содержится перечень вооружений, обозначенных украинской стороной как приоритетные. Это оружие наступательного действия – 400 снайперских винтовок, 2000 штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов и более чем 70 000 мин для них, 150 стингеров, 420 противотанковых ракет. Отдельно Украина просит передать ей 150 комплектов экипировки для водолазов военно-морского флота."

Документ называется План закупок. Рядом — подписанное Обамой и Керри распоряжение о передаче Украине контрбатарейных радаров на 400 тысяч долларов. Это, видимо, и есть пресловутая нелетальная помощь. Нелетальным этот список, как вы сами видите, делает только отсутствие летательных аппаратов. Но, можно не сомневаться, вслед за аквалангами для бойцов подводной нацгвардии появятся и они. 

Йенс Столтенберг, Генсек НАТО:

"Дверь по-прежнему открыта. Помнится, на саммите в Бухаресте в 2008 году мы решили, что Украина должна стать членом НАТО."

Помнится, чтобы попасть в НАТО, государство не должно иметь проблем с территориальной целостностью. А значит, проблемы эти Украина намерена решать любой ценой. Так что появление в Киеве генсека НАТО Бридлава на днях — намек такой же прозрачный, как песни Макаревича.

Филипп Бридлав, Главнокомандующий силами НАТО (цитата из твиттера):

"Потрясен мемориалом погибшим на улице Институтской. Украина не одинока и ваши усилия получат поддержку."

"Мы продолжаем изучать потребности Украины, продолжаем предоставлять помощь на уровне советников. Мы рассматриваем все сценарии."

Этим букетом оккупация Украины оформлена, как бракосочетание в ЗАГСе. Нет никакого Киева больше. Есть Сайгон на Днепре. Хозяин — Байден. Снизу — слоеный пирог из нацистов и олигархов. 

Сверху — Порошенкоу, Ятц энд Гройсман — для придания всему изделию антифашистской благообразности. Конструкция, правда, выглядит такой же устойчивой, как и все прочие марионеточные правительства, созданные американцами от Панамы до Кабула. Извечная проблема здесь — очень трудно одновременно грабить и вооружать. Вот и сейчас новоиспеченные коалиционеры сцепились из-за портфелей. Еще бы — речь идет о большой приватизации: железные дороги, почта, газовая сеть, но главное — отмена моратория на продажу земли. Продажу иностранным компаниям, конечно — это первое требование "друзей Украины". А если родиной начнут-таки торговать официально, то в этом святом деле настоящие патриоты ведь просто не могут не поучаствовать. Впрочем, Порошенко призвал соотечественников не раскатывать губу.

Петр Порошенко, президент Украины:

"Я предлагаю изменить закон и снять ограничения на прием иностранцев на государственную службу или же расширить перечень иностранцев, которым по решению президента может быть в срочном порядке предоставлено украинское гражданство."

Исключительно для борьбы с коррупцией, конечно, предлагается создать и украинское ФБР, которое — для чистоты эксперимента — мог бы тоже возглавить немец или американец. Ну украинское ЦРУ есть ведь уже. Дрезина истории вернулась на проверенные рельсы и разгоняется. Надежды на мирное разрешение проблемы, к вящему разочарованию российской пятой колонны, развеиваются, как дым. Если даже Джордж Буш вышел из спячки и присоединился к общему хору, то чего уж нам ждать от республиканского Конгресса. Только дружного голосования по акту 2277, позволяющему вооружать Украину и готовить переворот в России. 

Тут не надо нервничать, надо просто помнить, что от каждого предыдущего Дранг Нах Остен в конечном итоге оставался только НАХ. 

А любые параллели с Вьетнамом рано или поздно упираются в 17 параллель, на которой до сих пор ржавеют американские танки и сбитые вертолеты, а местные жители до сих пор приторговывают чужими шевронами и зажигалками Зиппо.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up