Persona Grata Persona Grata

Святые отцы

Источник изображения: universe-tss.su
  528 0  

Нельзя сказать, что решение Трампа признать столицей Израиля Иерусалим, взбудоражило мировую общественность. Разве можно взбудоражить то, что и так взбудоражено до предела? Но простые танцы на пороховой бочке уже никого не впечатляют. Танцору отчаянно хочется курить. 

Такое ощущение, что задолго до Пасхи кто-то готовится обеспечить благодатным огнем всех, оптом — и верующих, и неверующих. Вопрос лишь: «где» и когда? 

DAILY TELEGRAPH:

Ряд китайских СМИ опубликовали памятки для граждан с инструкциями по выживанию после нанесения ядерного удара. Государственная газета в городе Жилин, расположенном на границе с КНДР, напечатала целый разворот с советами, которые должны помочь читателям пережить атаку. С помощью комиксов читателям напоминали, как бороться с радиоактивным заражением, смывать радиацию с обуви и оказывать медицинскую помощь. 

FORTUNE:

На фоне крупномасштабных учений, проводящихся в регионе США и Южной Кореей, сообщается, что к маневрам в новых районах Желтого и Южно-китайского морей приступили китайские ВВС. Газета South China Morning Post цитирует Li Jie, китайского военного эксперта: «Это сигнал Вашингтону и Сеулу о том, чтобы они перестали провоцировать Пхеньян».  

Пхеньян похоже тоже приготовился к худшему. Об этом говорят редкие кадры, просачивающиеся во всемирную сеть из столицы государства Чучхе. 

Ну и наконец неофициальная позиция Китая, которую эксперты обычно вычитывают между строк из публикаций газеты Глобал Таймс. 

GLOBAL TIMES:

Что бы ни сделала КНДР, нельзя вводить против нее полное торговое эмбарго или полностью обрывать экономические связи. Китай не обязан помогать США в реализации этой абсурдной идеи. США не имеют права указывать Китаю или командовать в Совбезе ООН. Китай готов к любому развитию событий и готов использовать всю свою мощь для защиты своих интересов. Китай никому ничего не должен и другие государства должны об этом помнить. 

Но вот тут и проблема. Не помнят. Больше того — считают, что зажигательные танцы на пороховом погребе заслуживают самых искренних аплодисментов. 

Для полного счастья теперь не хватает только третьей Интифады. Чем больше ввяжется участников, тем лучше. Ливан, Саудовская Аравия, Иран и лежащая в руинах Сирия. 

Причем здесь тоже полно и специалистов по ракетной технике, и самой техники. Кого НЕ хватает – так это квалифицированных врачей. В первую очередь — психиатров. 

ДЖОН ХЭЙГИ, ПАСТОР :

Сегодня Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Это уникальное в истории событие. Когда мы в прошлый раз говорили с президентом Трампом, он сказал мне: «Я не разочарую вас», имея в виду нашу общину евангелистов. Трамп совершил мужественный поступок, который навсегда войдет в историю, а сам Трамп обрел политическое бессмертие. Этот шаг будет прославляться в веках. Да хранит вас Господь. 

Господь неплохо хранит самого пастора Джона Хэйги, возглавляющего мегацерковь Корнерстоун из города Сан-Антонио. Её оборот — десятки миллионов долларов. Это три телекомпании, 62 передатчика и 150 миллионов потенциальных зрителей. Между проповедями пастор выступает как председатель совета директоров GETV - глобального евангелического телевидения и руководит союзом «Христиане за Израиль», созданного им же. 

Все бы ничего, но мировоззрение Хэйги и той самой ультраправой Америки, что голосовала за Трампа, изложенное вот в этой книге «Иерусалимский Отсчет» сводится к деятельному ожиданию третьей мировой войны, в которой в очистительном огне сгорят все недостойные. 

ДЖОН ХЭЙГИ:

Мы должны рассмотреть возможность нанесения упреждающего удара по Ирану, чтобы не допустить ядерного холокоста против Израиля и ядерного нападения на Америку. 

Книжка Хэйги будет особенно интересна нашим правоконсерваторам-традиционалистам. Ну тем, что выпивали за Трампа шампанское год назад. Ведь из древних пророчеств мегапастор доказательно выводит неминуемую гибель России, Китая, Ирана, КНДР и прочих неосиянных пророческим светом государств. Вы скажете — глупости? Тоже комиксы? Но ведь перед тем, как обернуться очередной трагедией, история обязана выглядеть фарсом. 

Джон Хэйги / Фото: revelationtv.comДжон Хэйги / Фото: revelationtv.com

Мегапастор Хэйги — герой собирательный. Если бы его не было — он непременно был бы выдуман. Корпорациям, банкам, оружейным компаниями, армиям и спецслужбам Хэйги жизненно необходим. 

Приглядевшись, мы обнаружим таких мегапасторов всюду. На базарных площадях в странах исламского мира они кричат: смерть Америке! В Израиле они делят граждан на евреев и неевреев, отказывая последним в гражданских правах и человеческом достоинстве. У нас они добиваются покаяния за советскую эпоху и признания убийства царской семьи ритуальным. Все эти мегапасторы по-разному представляют себе Бога, но абсолютно убеждены в том, что именно они и только они представляют его на земле. 

Они никогда не договорятся между собой. Они никогда не пойдут в окопы первыми. Но они никому не уступят своего права проповедовать — даже с пороховой бочки у которой дымится фитиль.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
thumb_up close more_vert launch menu chevron_left chevron_right keyboard_arrow_up search eye share comments comments-list facebook vk odnoklassniki twitter google feed