Подкасты

#38 Г.Бовт: Западу не нужна правда об отравлении Скрипаля

0  

Подкаст «Итоги недели» от аналитического портала RuBaltic.Ru. В этом выпуске: Великобритания использовала «дело Скрипаля», чтобы повысить градус напряжения между Россией и Западом. При этом у российского правительства нет мотивов, а у российских спецслужб – традиции проводить подобные акции накануне столь важных политических событий как выборы президента Российской Федерации.

В ГОСТЯХ:

Георгий БОВТ, российский политолог и журналист (г. Москва, Россия)

ТЕМА БЕСЕДЫ:

Великобритания использовала «дело Скрипаля» для конфронтации с Россией

Британские СМИ 5 марта сообщили об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в России за госизмену, и его дочери. Правительство Соединенного Королевства заявило, что к делу причастна Россия.

Премьер Великобритании Тереза Мэй поставила на кон свою репутацию и политическую карьера, желая в очередной раз объединить Европу и США против России. Теперь у британцев нет путей к отступлению – они будут отстаивать обвинения, даже если следствие не подтвердит их версию.

Российско-британские отношения находятся на грани разрыва. Угрожает ли России дипломатическая блокада, усиление санкционного давления и срыв Чемпионата мира по футболу? Какую реакцию следует ждать от российского руководства на угрозы Запада?

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...