Дайджест

2570 домов построено из цветных кладочных смесей производства ГК Текато

0  

Строительный рынок в России представлен разнообразными материалами и инструментами как российского, так и импортного производства. 

Лидирующие позиции среди отечественных производителей занимает стремительно развивающаяся группа компаний «Текато» (Территория качественного товара). Она представляет собой торгово-производственную организацию, которая состоит из:

  • современного промышленного комплекса. Он находится по адресу: г. Щелково, ул. Заречная д. 105, площадью более 2,5 Га;
  • цеха по выпуску сухих кладочных материалов. Общая площадь цеха составляет 1714.3 кв. м. Производство расположено на девяти этажах;
  • двух производственных объектов площадью 1792 кв. м.

Производство представлено новейшим оборудованием, посредством которого выпуск материалов ведется с использованием новейших технологий. Готовые материалы отличаются высокими техническими характеристиками и оптимальной стоимостью, поэтому спрос на них растет не только в России, но и в ряде других стран.

Ассортимент продукции

IV конференции ГК Текато, которая прошла в начале декабря в Москве, была посвящена успехам компании и ее достижениям, а также перспективным направлениям дальнейшего развития. Одно из приоритетных направлений работы ГК – производство и реализация сухих строительных смесей трех торговых марок:

  • Prime;
  • Perel;
  • Promix.


Как сообщил руководить ГК Текато в ходе конференции, объем реализации представленных смесей с ноября 2017 года по октябрь 2018 года составил 30 839 775 килограмм. Из этого количества смесей строится около 2570 домов в год. Помимо цветных кладочных смесей компании производит строительные инструменты торговой марки ФормаМикс. 

Это запатентованная разработка, которая создана и выпущена для облегчения работ по кирпичной кладке.

Представленный инструмент позволит даже новичкам построить идеально ровную стену из блоков и кирпича. Особой популярностью в строительной сфере пользуются следующие инструменты марки ФормаМикс:

  • комплект маков, посредством которого можно получить одинаковую толщину раствора;
  • комплект Эксперт для выполнения работ по кладке строительного кирпича и блоков;
  • комплект Стандарт для блоков;
  • комплект Стандарт для кирпичной кладки.

Товары всех торговых марок выпускаются только на технологичных линиях нового образца. Большинство производственных процессов автоматизировано. За основу взяты лучшие разработки, которые принадлежат собственной лаборатории предприятия.


Высококвалифицированный персонал компании прикладывает все усилия для того, чтобы постоянно повышать качество. Для этого совершенствуются используемые рецептуры. Для выпуска цветных кладочных смесей применяется только современные материалы высокого качества и инновационные технологические разработки.

Более подробно изучить весь ассортимент выпускаемой продукции. Ее характеристики и особенности можно на официальном сайте: http://tekato.ru.

Обсуждение ()