Дайджест

Асы из небесного города: первое заседание кабмина космического государства

 

В Вене состоялся I Конгресс руководящего состава Асгардии. 

Создать бесплатную научную базу знаний о космосе, обеспечить защиту нашей планеты от космических опасностей, а в долгосрочной перспективе – обустроить поселения на Луне и обитаемые платформы в космическом пространстве: именно такие задачи ставит перед собой единственное в мире космическое государство Асгардия. 

Основано оно совсем недавно, в октябре 2016 года – и тем не менее уже насчитывает более миллиона граждан, имеет свой парламент, свою конституцию, а также герб, флаг и гимн.

А с 10 по 12 апреля 2019 года в Вене, в отеле «Кемпински», прошел Первый конгресс руководства молодого государства, на котором собрались его министры, председатели комитетов Парламента и главы всех ветвей власти Асгардии. Конгресс состоялся с целью завершить формирование Правительства Асгардии, привести высших руководителей к присяге и заложить основы программы дальнейшего развития государства.

Когда-то древние скандинавы верили, что где-то за облаками находится небесный город Асгард, в котором обитают боги – асы, ведающие судьбами этого мира. Современная Асгардия, в отличие от давшего ей имя мифического города, вполне реальна – но ее граждане также озабочены судьбами человечества.

По словам Главы асгардианской нации Игоря Ашурбейли, главная миссия Асгардии – рождение первого ребенка в космосе; когда это случится, человечество получит шанс обрести независимость от своей родины – планеты Земля и продолжить вечное существование человеческого рода. Как когда-то наши далекие предки, не страшась трудностей и опасностей, отправлялись на деревянных кораблях в далекие морские путешествия, так сегодня человечество исследует космические пространства, открывая для себя все новые возможности. Однако чтобы освоение космоса продвигалось и дальше, напоминает Игорь Ашурбейли, необходимо решить две основные задачи: обеспечить искусственную гравитацию и защиту от космического излучения.

У молодого космического государства есть реальная возможность приблизиться к решению этих задач: среди асгардианцев – граждане 26 стран мира, а это значит, что при организации мозгового штурма Асгардия может не ограничиваться территориальными или национальными барьерами – ей доступны интеллектуальные человеческие ресурсы всего мира.


Искусственная гравитация на Луне и в космических кораблях, защита от космических излучений, создание поселений в космосе, где люди могли бы не просто находиться, но вести полноценную жизнь и рожать детей – все это с точки зрения простого обывателя звучит так же захватывающе, как выглядела для современников Жюля Верна созданная им реальность – как, например, в романе «Двадцать тысяч лье под водой».  Однако есть колоссальная разница. Асгардия уже стала реальностью и ее грандиозные планы воплощаются в жизнь. 

Количество асгардианцев постоянно увеличивается, в Вене создано первое представительство молодого государства; ведутся работы по признанию Асгардии со стороны ООН. Ученые-асгардианцы со всего мира сообща трудятся над решением проблемы безопасности нахождения человека в открытом космосе или на Луне.


Мы разрабатываем первую в мире стратегию постоянного проживания в космосе, – говорит Лембит Опик, председатель парламента Асгардии. – Доктор Ашурбейли говорил, что к 2023 году мы должны уже иметь поселения в космосе. Это выглядит недостижимым для человека со стороны – но мы строим отношения с другими сторонами, обращаемся к широким кругам населения для решения наших задач. В результате наших действий на Земле увеличилось количество людей, которые были заинтересованы Асгардией и присоединились к нам.

Так что еще на нашем с вами веку фантастика станет реальностью – и во многом благодаря существованию Асгардии.

По материалам сайта: https://www.ashurbeyli.ru/ 

Обсуждение ()