Дайджест

Финал «Тёмного Феникса» был переснят по причине схожести с другим фильмом

 

Запланированная премьера фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс», являющегося двенадцатой картиной из кино-серии о супергероях известных как «Люди Икс», вновь едва не сорвалась из-за непредвиденных обстоятельств.

Вообще, по информации сайта http://kinotochka.club/ премьера фильма должна была состояться в марте 2018-го, но компания «20th Century Fox Film Corporation» тогда, перенесла релиз на август/сентябрь 2018-го. Однако им не хватило времени, чтоб завершить постпродакшн, поэтому дату опять перенесли, уже на ноябрь месяц 2018-го. В частности Саймон Кинберг хотел основательно переделать третий акт фильма, то есть практически полностью переписать заключительную часть сценария перед повторными съёмками.

Проблема заключалась в том, что процесс постпродакшена уже был запущен, а фильм, как оказалось, недофинансировали, поэтому на пересъёмку, то есть на запланированную перезагрузку материала нужно было найти не менее 10 миллионов долларов. Кроме того, режиссёр и студия «20th Century Fox Film Corporation», хотели (как сообщали официальные источники), изменить дату выхода фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс», дабы избежать возможной конкуренции с запланированной «рождественской» премьерой с фильмом «Щелкунчик и четыре королевства».

В общем, в ноябре 2018-го, премьера фильма вновь не состоялась, а февральская премьера была отложена из-за «марвеловской «Чёрной пантеры». Все эти задержки с премьерой, как сказал режиссёр Саймон Кинберг, им только на руку, так как это даёт ему, великолепную возможность доработать фильм до ума и сделать его по-настоящему готовым и великолепным.

Ну а весной 2019-го, режиссёр наконец раскрыл тайну переносов премьеры фильма и перезагрузки его третьей части. Всё дело было в том, что когда они начали переснимать фильм, то им пришлось изменить полностью третий акт кинокартины. В первоначальном варианте финальное эпическое сражение должно было происходить в космическом пространстве, ну а в уже переснятом материале, битва произойдёт в поезде военного назначения.

Как сообщил актёр Джеймс МакЭвой, так решили сделать во избежание сравнения с другой, известной кинолентой о супергероях. Конечно же Джеймс не назвал с какой кинолентой можно было сравнить, но искушённый зритель моментально бы провёл аналогию между известными фильмами, так как вероятнее всего, речь идёт о супергеройском персонаже актрисы Бри Ларсон из фильма «Капитан Марвел», когда та, с размахом и без всякого сожаления отправляет в никуда корабли крии. Надо ли говорить, что Феникс с её пылающими крыльями весьма и весьма похожа на  Кэрол Дэнверс в облике капитана Марвел излучающей энергию.

В общем, перезагрузка финала фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс», который кстати можно будет найти в специальном разделе фильмов онлайн, во избежание сравнения и была причиной переносов премьеры. Но что примечательно, и актёры, и режиссёр были сильно удивлены тому, что в финале фильма было многовато параллелей и пересекающихся сюжетных линий с вышеописанным «марвеловским» фильмом.

Но, как говорят, «всё что ни делается, делается к лучшему», по крайней мере так считает актриса Софи Тернер выступающая в роли Джин Грей. Она сказала, что, «Тёмному Фениксу» пошёл на пользу новый финал, так как предыдущая его версия абсолютно не входила в стройный ряд первого и второго акта фильма. А актриса Джессика Честейн сообщила что её злодейский персонаж в результате перезагрузки сильно изменился, правда она решила оставить в тайне кого именно играет, однако сказала, что этот персонаж не был рождён в комиксах.

Обсуждение ()