Дайджест

Glassnode: майнеры биткоина начали вновь накапливать активы

 

О том, что майнеры вновь начали копить криптовалюту, стало известно после проведенного анализа. «Glassnode» предоставила статистические данные, согласно которым уже с пятого июля начался рост накоплений. 

В качестве доказательства приведена аналитические сведения авторитетного источника. Добытчики крипты перестали хранить Биткоин на своих электронных кошельках. Они начали активно продавать крипту в начале лета. С пятого числа первого летнего месяца процесс пошел в обратном направлении.

Также по информации указанного выше источника стало известно, что к восстановлению также перешел хешрейт главной крипты на мировом рынке. Стоит напомнить, что за июнь этого года он постепенно сокращался примерно в два раза. Причиной тому стало, как отмечают эксперты, что более 75% майнеров из КНР были вынуждены остановить работу используемого технического оснащения, чтобы затем переехать в другие государства. Манипуляции по накоплению также были временно приостановлены по причине внутренней политики ведущего изготовителя устройств для добычи электронных монет – предприятия Bitmain.

Относительно недавно последний предложил своей местной аудитории новую услугу. Речь идет о возможности сокращения срока развертывания майнинг-фермы за границей. Этот период сокращается с трех недель до четырех дней. Крупные игроки бесспорно уже по достоинству оценили эту возможность, так как она позволит для заработка одной и той же суммы сегодня тратить меньше времени и сил. Официальные представители компании в недавнем интервью заявили, что они готовы оказать помощь майнерам с возведением крупного дата-центра. Также будет оказана профессиональная помощь в таких важных вопросах, как регистрация деятельности и найм персонала.

Примечательно, что еще в конце весны этого года власти КНР призвали к ужесточению процессов контроля майнинга, трейдинга и возможностей купить биткоин внутри страны. После этого в более чем в 4 китайских провинциях были официально введены запреты на добычу цифровых активов. В этот список вошли такие провинции, как:

  • Сычуань;
  • Юньнань;
  • Цинхай;
  • Синцзян.

Больше чем через месяц после этого Народный Банк Китая организовал деловую встречу с пятью ведущими банками Республики. Участие в официальных переговорах также принимали представители платежной системы Alipay и обменник биткоина. Народный Банк предостерег финансовые организации от операций, которые будут непосредственно связаны с крипто деньгами.