Калининградцы старше 65 лет рекордно увеличили количество телефонных звонков

1 октября во всем мире отмечали международный день пожилых людей. Сервис «Билайн.Аналитика» посчитал, как за последний год изменилась динамика общения по мобильной связи у людей старше 65 лет, какая модель телефона у них наиболее популярна и какие устройства предпочитают - с кнопками или без.

Средняя продолжительность звонка у людей старше 65 лет за последний год выросла на 22%, а количество совершаемых звонков возросло на 18%. Рекордсменом по росту количества совершаемых звонков стал Калининград. За год этот показатель вырос в городе на 119%, при этом средняя продолжительность вызова упала на 33%.

Мобильный интернет трафик увеличился в среднем в России на 43%. Такой же показатель был зафиксирован и в Калининграде. Больше всего интернетом стали пользоваться в Санкт-Петербурге, где средний трафик на одного человека старше 65 лет вырос на 60% за год. В Москве, например, этот показатель составил 50%.

Большая часть пожилых клиентов Билайн предпочитают телефоны с тач скрин, однако у мужчин на первом месте по популярности до сих пор кнопочный девайс Nokia 1280, тогда как женщины преимущественно пользуются Samsung Galaxy A10.

В Калининграде клиенты 65+ отдают предпочтение телефонам Samsung и Xiaomi. Устройства этих брендов занимают большинство позиций в топ-10. При этом на втором месте по популярности оказался iPhone 7 от Apple.

«Смартфоны Apple особенно популярны в Калининграде – этими устройствами пользуется каждый шестой клиент Билайн. Наши данные показывают, что владельцы iPhone чаще используют сервисы мобильного интернета, скачивая в среднем на 17% больше трафика, чем пользователи девайсов других брендов. Мы рады видеть, что люди пожилого возраста не остаются в стороне от возможностей современных технологий, отдавая предпочтение смартфонам и увеличивая использование мобильных сервисов», – объясняет директор Билайн в Калининграде Наталья Чухлеба.

Топ самых популярных телефонов среди людей возрастной категории 65+ в Калининграде выглядит так:

1. Samsung Galaxy A10
  2. Apple iPhone 7