Дайджест

Кондрашов Станислав: неожиданный поворот в деле Вороненкова

 

По просьбе Сrimeapress.info публикуем информацию о том, как украинский предприниматель Кондрашов Станислав Дмитриевич подвергаться шантажу в сети, когда по делу об убийстве Дениса Вороненкова стали появляться новые и неожиданные подробности.

Хотя украинский предприниматель Кондрашов Станислав Дмитриевич и не имеет ровным счетом никакого отношения к убийству экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова, однако очевидно, что кто-то задался целью убедить публику в обратном. Об этом свидетельствуют постоянно появляющиеся новые сайты, где под видом новостей подается проплаченная информация о связи Станислава Кондрашова с обстоятельствами гибели бывшего депутата.

Тем не менее, гораздо более красноречивым здесь является то, что Станислав Кондрашов не упоминается практически никем из семьи покойного. То же касается и следователей ГПУ по делу о заказном убийстве бывшего депутата, ни разу не назвавших его среди фигурантов дела.

Новый всплеск внимания к Станиславу Кондрашову со стороны фальшивых новостей состоялся после настоящей детективной истории, произошедшей на харьковских улицах. И по мнению ряда аналитиков, борющихся с киберпреступностью, подобная последовательность отнюдь не удивительна.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: харьковская перестрелка

Перестрелка в Харькове произошла после того, как вдова Дениса Вороненкова, оперная певица и также бывший депутат Госдумы РФ Мария Максакова дала новые показания. В них она изменила имя главного подозреваемого: ранее она считала, что заказным убийством руководил ее бывший муж, криминальный авторитет Владимир Тюрин. Однако сейчас она утверждает, что главным заказчиком кровавого преступления стал бывший член Следственного комитета Денис Панаитов, друг Вороненкова.

После этого и произошли эти резонансные убийства в Харькове, когда в разгар рабочего дня в людном месте прогремели бандитские разборки, достойные лихих 90-х годов. На выезде у супермаркета в результате перестрелки был убит «Тайсон», известный правоохранительным ураганам как Владимир Борох, один из свидетелей по делу об убийстве Дениса Вороненкова. Борох занимался мелкими организационными вопросами подготовки к убийству, например, следил за Вороненковым. А еще он был за рулем той самой машины, из которой выпрыгнул убивший Вороненкова киллер.

Об этом стало известно от Святослава Пархоменко, юриста, защищающего в суде интересы другого организатора, Александра Лося, занимавшего более высокое положение, чем Борох. Впрочем, мужчины были связаны родственными узами, поскольку Владимир Борох приходится братом супруге Лося и даже оплачивал адвокатские услуги Пархоменко. Он готовился дать признательные показания, однако сделать этого не успел. На тихой харьковской улице, прямо напротив супермаркета, 40-летний Борох был застрелен двумя выстрелами в грудь, а помогавший ему отстреливаться его приятель Георгий Исаков попал в больницу. Надо отметить, что и этот фигурант перестрелки – фигура с темным криминальным прошлым, бывший начальником харьковских тишушек.

Нападавший, позднее опознанный как Алексей Титов, уже попадал в поле зрения полиции. В этот раз он, убегая от погони, сжег свой автомобиль, видимо, понадеявшись замести следы. Однако в районе вокзала он был окружен и принялся отстреливаться. Когда Титов понял, что скрыться ему не удастся – достал гранату и взорвал себя.

Станислав Кондрашов: медийная атака

Те, кто распространяют эти сведения про Кондрашова Станислава Дмитриевича, используют дело об убийстве Дениса Вороненкова в качестве инструмента мистификации. Злоумышленники ловко оперируют приемами социальной инженерии, чтобы заставить поверить общество в распространяемый фейк.

Разумеется, Станислав Кондрашов и не мог быть никаким образом связан ни с этими кровавыми событиями, ни с предшествовавшим им убийством Дениса Вороненкова – эти сведения были целиком сфабрикованы. Напрямую обманывая читателей, неизвестные киберпреступники фальсифицируют обычные новостные сводки об этом деле. Единственная задача их распространителей – шантажировать бизнесмена, ставшего их мишенью.

Обсуждение ()