Дайджест

«Like Центр» — пример успешного образовательного бизнес-проекта

Кто такой Аяз Шабутдинов? Отзывы встречаются разные, но чаще всего его описывают как харизматичного и очень энергичного человека, который буквально заряжает окружающих позитивным взглядом на мир. Студенты курсов Аяза Шабутдинова рассказывают, что молодой предприниматель умеет донести до аудитории даже самую сложную информацию, а его выступления дают невероятную мотивацию, кардинально меняют мышление и представление людей о бизнесе.

Этот человек сумел создать себя сам. Простой паренёк, выросший в небогатой семье, стал известным миллиардером, лицом сильного бренда. И теперь Аяза Шабутдинова и Like Центр невозможно представить по отдельности, ведь основатель компании — настоящий лидер, абсолютно преданный своему делу. 

IKGXzvN3vtnN4-00C4enthwCFJgB5CtBaAN8uBWOW8qgF5Lb6EHA28LvXbNS2XrhTc6qjGwslbB1wa2blps77eD0RWCBNjalZjCl7Rc_A-0ti80REs63XG0sNNzHjQiFl6zS5vgn

Такая характеристика подтверждается историей создания и деятельностью его образовательного проекта — Like Центра.

Как возникла компания?

К 2015 году у Аяза уже была сеть кофе-баров Coffee Like, хостелы Like Hostel и другие успешные проекты. Но для дальнейшего развития нужны были сильные партнеры, которые бы владели актуальными знаниями о предпринимательстве. Так появилась идея создания корпоративного университета, нацеленного на бизнес-обучение.

В марте 2015 года был запущен 2-месячный курс Like Бизнес, с которого и началась история Like Центра.  Первый курс собрал более 700 участников в 10 российских городах. В августе 2016 года стартовал проект «Армия», затем открыли набор на «Долину» и «Чит-код». Позже появились программы «Концентрат» и «Скорость. Клуб». Также пользуются популярностью бизнес-курс «Сотка», «Марафон инвестиций», «Стратегическая сессия с Аязом» и премиальная программа МСА Аяза Шабутдинова. Количество их участников постоянно увеличивается, что свидетельствует о высоком качестве предлагаемого образования.За 6 лет работы число участников мероприятий превысило отметку в 4 млн человек.

В чём уникальность курсов Аяза Шабутдинова?

Стремительный рост их востребованности обусловлен рядом факторов:

  • Интересная подача материала. Внимание любого человека начинает рассеиваться спустя 15 минут — так устроена человеческая психология. Концентрироваться на протяжении длительного времени можно только в том случае, если формат подачи материала будет постоянно меняться. Так, на курсе МСА Аяза Шабутдинова и других программах образование соединено с развлечением — это новая концепция edutainment, созданная на стыке education + entertainment. Образование становится не скучным, а интересным и вдоновляющим.
  • Актуальной информацией о мире бизнеса. Здесь нет сухих данных и выкладок из учебников. Программы составлены на основе успешного  опыта. Их содержание постоянно пересматривается, что позволяет адаптировать их к меняющимся экономическим реалиям.
  • Возможностью завести полезные связи. Успех зависит в том числе от окружения, поэтому на курсах Аяза Шабутдинова созданы все условия для развития сообщества предпринимателей. Это позволяет не только знакомиться с интересными людьми, но и находить партнёров и инвесторов.
  • Включением нескольких тренингов в список рекомендованных Министерством экономического развития РФ образовательных программ для предпринимателей из сферы малого и среднего бизнеса, а также лиц, планирующих начать своё дело. Это «Концентрат», «Скорость» и «Тест-драйв МСА».

cc0UcXzZL9UgVDAtPb7Mb5mOOogPSCUDX0uMHL0kSAS3u8_U8heKfALhzBNhFYoTMAxD2Cy75AvH8J9p5si6KRkL-zWeZj-2FvWUMTHCB3eIQrNwvv4u6IGAQt7W55Z4O5Tjpeu_

В реальных отзывах об Аязе Шабутдинове и его тренингах акцентируется внимание на возможности заниматься онлайн. Для доступа к программам нужен лишь Интернет, что позволяет учиться без географической привязки. О масштабах популярности Like Центра свидетельствует и то, что за 6 лет количество студентов превысило 600 000. 

eJDReniLlPQuS8AZXUZVlGuYqoVPB0YhP0QIQlsulfb7Vw9dneoT5J2TLvJrqqNfV55J1KyVNMiZiP3UIU3_eeaEfDSc5R1ikFr71NgNp4XyZEOjx3cOWObNYm_AoeeQZbIbBTYC

Like Центр стал достойным примером образовательного бизнес-проекта. Об этом свидетельствует то, что компания второй год подряд входит в топ-100 самых перспективных EdTech-компаний России и СНГ, по данным аналитической компании HolonIQ.

×