×
Дайджест

Основные виды суши: классические и необычные блюда

Сложно отыскать человека, который не употреблял бы японские блюда. Особенно пользуются популярностью суши, считающиеся традиционной азиатской закуской. Такая еда признана по всему миру из-за уникальных вкусовых сочетаний, которые несвойственны для европейцев или американцев. 

Несмотря на традиционные рецепты, появилось множество вариаций, которые адаптированы под россиян. Благодаря этому азиатские блюда стали очень популярны.

Чтобы полакомиться вкусностями, необязательно проводить много времени на кухне. Для этого можно заказать суши на дом или в офис в компании «Фарфор». Это очень удобно, так как доставка еды позволит разгрузить график или накормить гостей, которые посетили нежданно. В каталоге компании «Фарфор» вы сможете выбрать для себя любимые блюда, которые позволят утолить голод.

Отличия суши от роллов

Стандартным ингредиентом во всех блюдах является рис. Это наиболее популярная крупа у японцев, поэтому на основе этого продукта изготавливают всевозможные угощения. Среди множества вариантов пользуются популярностью суши, которые в отличие от роллов состоят из двух ингредиентов. Один из них – это рис. Вторым может стать любой морепродукт, кусочек рыбы или овоща.

Отличается метод приготовления. Например, роллы сворачиваются рулетиком, а вот суши – это небольшие рисовые комочки овальной формы, на которые сверху кладут ингредиент. Иногда все может скрепляться полосочкой нори. Это не даст продуктам распасться.

Разновидности суши

Японские блюда популярны не только в повседневной жизни. Их заказывают на банкеты или фуршеты. Благодаря красивой подаче и разнообразию видов можно создать аппетитную «картину» на столе.

Среди основных типов суши выделяют следующие:

  1. Нигиридзуси. Их чаще всего подают в азиатских ресторанах. Готовить быстро и несложно. Но, не желая тратить время на приготовление, вы запросто сможете заказать блюдо в службе доставки «Фарфор». В каталоге удастся подобрать любимые вариации.
  2. Гунканы. Эта разновидность визуально отличается от классических суши. Главная особенность – это толстая полоска нори, которой обматывается рисовая лепешка. Сверху кладется аппетитная начинка. Визуально гунканы напоминают «военный кораблик». Самым популярным ингредиентом является икра летучей рыбы, лосось или снежный краб. Бывают и другие ингредиенты, которые мелко нарезаются. Любители вегетарианских блюд обязательно оценят гункан из авокадо с добавлением кремового сыра, который выкладывается поверх «кораблика».
  3. Тэмакидзуси. Это особая разновидность суши. Нори складываются в виде конуса. Внутрь кладется начинка, которая может состоять из овощей, кусочков рыбы, морепродуктов и пр. На дно кладется рис и хорошенько утрамбовывается. Тэмакидзуси очень удобно есть руками.

Каждая вариация суши заслуживает внимания. При этом ключевыми отличиями являются способ формирования блюд и их подача.