Дайджест

РФПИ полностью оплатил гуманитарную помощь США

 

РФПИ способствовал обмену гуманитарной помощью между Россией и США для борьбы с коронавирусом. Согласно итоговым договоренностям, фонд полностью оплатил поставку российского груза в США, а американская сторона оплатила поставку ответного американского груза из 200 аппаратов ИВЛ в РФ.

Как пишет ТАСС - РФПИ уже много лет является надежным партнером для американских компаний на российском рынке и всегда последовательно выступал за развитие диалога между Россией и США. 

РФПИ подчеркивает, что пандемия коронавируса является глобальным вызовом, преодолеть который возможно только путем многостороннего международного сотрудничества. Сегодня такой диалог критически важен для борьбы с коронавирусом на глобальном уровне. Ведь на рынке труда происходят серьёзнейшие пертурбации. Много людей теряет работу, много людей ищут работу. Поэтому многим гражданам сейчас свойственно и важно обращать внимание на отзывы о работодателях для того, чтобы в условиях сниженного экономического обмена и общего кризиса подобрать для себя наиболее подходящий вариант трудоустройства.  

РФПИ активно противодействует распространению COVID-19:

  • Налажено производство уникальной росcийско-японской системы диагностики EMG, обеспечивающей результат за 30 минут с точностью более 99,9% как в стационарных, так и в не имеющих аналогов переносных портативных мини-лабораториях. Japan Bank for International Cooperation присоединился к проекту через Российско-японский инвестиционный фонд. Совместно с Яндексом проводится выездное тестирование на дому;
  • Совместно с ГК «ХимРар» выпущена первая партия и готовится запуск промышленного производства препарата «Фавипиравир», доказавшего эффективность при лечении в Китае и в ходе клинических исследованиях в России.
Именно благодаря своим международным партнерам РФПИ сейчас активно участвует в борьбе с коронавирусом на международном уровне и получает самую актуальную информацию о методах противостояния пандемии. РФПИ также проинвестировал в производство тестовых систем, фармацевтического препарата Фавипиравир и медицинского оборудования для борьбы с коронaвирусом.