С начала года Сбербанк выдал в области на 50% больше потребительских кредитов, чем в прошлом году

Калининградское отделение Сбербанка с января по май текущего года выдало в 1,5 раза больше потребительских кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за пять месяцев жители региона оформили почти 30 тыс. кредитов на сумму более 6 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба банка, более 60% кредитов были оформлены клиентами в мобильном приложении Сбербанк Онлайн или через веб-версию интернет-банка.

По словам управляющего Калининградским отделением ПАО Сбербанк Андрея Свердлова, увеличение выдач по потребительским кредитам связано в том числе с упрощением условий по их получению для клиентов и с доступностью предложений.

«Например, при оформлении онлайн можно подобрать кредит и сохранить заявку до отправления на рассмотрение в банк. Отложенная заявка получит статус "Черновик", её можно найти в разделе "Кредиты" и продолжить оформление в удобное время. Решение по заявке займёт от двух минут — после этого деньги поступят на карту в течение минуты», — рассказал Свердлов.

Потребительский кредит можно получить в офисе банка, в Сбербанк Онлайн и в мобильном приложении. При оформлении клиент может в любое время самостоятельно ознакомиться в Сбербанк Онлайн с условиями кредита, лимитами, посмотреть процентную ставку, сумму платежа и сроки кредитования.

Обслуживать кредит (например, выбрать дату платежа или перенести её) также удобно в Сбербанк Онлайн. С подробными условиями потребительского кредитования в Сбербанке можно ознакомиться на сайте банка.