Сбербанк запустил в интернет-магазине UIMA сервис «Плати частями», позволяющий совершать покупки в рассрочку

Сбербанк совместно с UIMA — онлайн-магазином бытовой техники и электроники — запустил новый сервис для оплаты услуг и товаров «Плати частями», который позволяет совершать покупки в рассрочку.

Стоимость приобретаемого продукта в этом случае делится на 4 равные доли. Первая оплачивается при получении товара. Остальные автоматически списываются с карты через каждые 2 недели. Сервисом могут пользоваться обладатели карт любых банков, делающие покупки на сумму от 1 до 30 тыс. рублей.

Директор ИМ UIMA Алексей Крюков уверен, что новая услуга повысит удобство клиентов и даст им возможность сэкономить массу времени.

Сбербанк, чтобы запустить «Плати частями», создал компанию «Центр новых финансовых сервисов». Она является BNPL-провайдером и гарантирует работу в соответствии с законодательством РФ, высокий уровень обслуживания клиентов, надёжность проведения расчётных операций.

Андрей Свердлов, управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк:

«Оплата покупок с помощью сервиса «Плати частями» выгодна не только для покупателей, но и для самих интернет-магазинов. Предприниматели с помощью новой услуги могут повысить продажи, увеличить средний чек и число новых лояльных клиентов. Компания UIMA – стала первой в Калининграде, подключившей в своём интернет-магазине услугу «Плати частями». Мы рады, что наше стремление развивать инновационные способы оплаты находит поддержку и у наших партнёров».