«SberBox» стал лидером по продажам в категории ТВ-приставок в «М.Видео-Эльдорадо» за 2021 год

ТВ-приставка SberBox с виртуальными ассистентами Салют стала самой популярной моделью ТВ-приставок по объему продаж в штуках среди покупателей «М.Видео-Эльдорадо» в 2021 году.

С момента своего запуска в 2020 году SberBox удерживает высокий интерес среди покупателей ведущего российского ритейлера – Группы «М.Видео-Эльдорадо». В 2021 году доля продаж SberBox в магазинах и онлайн-площадках партнера составила 22% от объема продаж в штуках, что позволило устройству стать лидером в категории.

Константин Круглов, CEO SberDevices, Старший вице-президент по цифровым поверхностям Салют Сбербанка:

«Тот факт, что SberBox имеет высокий спрос со стороны покупателей в такой популярной категории, как ТВ-приставки, говорит о том, что нам удалось создать по-настоящему востребованное устройство, доступное широкой аудитории. Команда разработчиков наполнила девайс большим спектром возможностей – от развлекательных, как просмотр видео контента и игры, до прикладных, таких как онлайн-шоппинг или управление умным домом. SberBox, как и ассистенты Салют, непрерывно развиваются и обрастают новыми функциями, многие из которых появляются на основе обратной связи пользователей, к которой мы относимся очень внимательно. Так в девайсе появился удобный интернет-браузер, расширился список доступных онлайн-кинотеатров, добавилась интеграция с Delivery Club и СберМаркет для заказа готовой еды и продуктов на большом экране, обновился и стал удобнее интерфейс устройства».

Жанна Илюхина, Руководитель департамента «Аксессуары бытовой электроники» Группы М.Видео-Эльдорадо:

«Находясь большую часть времени дома, пользователи стали чаще потреблять различный видеоконтент, а делать это комфортнее всего на большом экране. И для апгрейда своих телевизоров многие выбирают умные ТВ-приставки. По нашей оценке, российский розничный рынок Smart TV приставок, которые расширяют возможности обычного или умного ТВ, по итогам прошлого года вырос вдвое, до порядка 600 тыс. аксессуаров. Денежный объем рынка превысил 2,5 млрд рублей. Средняя стоимость таких девайсов за год снизилась примерно на 20%, до 4,3 тыс. рублей, за счёт расширения ассортимента в бюджетном сегменте. Одним из наиболее популярных производителей как на рынке, так и в наших сетях стали SberDevices. Бестселлером в «М.Видео-Эльдорадо» оказалась приставка SberBox с виртуальными ассистентами Салют. Пользователи оценили доступность устройства, качество и широкий выбор возможностей. Его популярность также говорит о том, что управление голосом становится привычным и удобным в решении повседневных задач».

Умная ТВ-приставка SberBox может подключаться к любому телевизору с HDMI разъемом и управляется при помощи голоса, пульта или геймпада и их виртуальных аналогов в приложении Салют. Со SberBox можно смотреть фильмы и сериалы через мультимедийный сервис Okko, а также другие кинотеатры и приложения с ТВ-каналами, среди которых MEGOGO, IVI, Wink, more.tv и KION. Помимо этого, есть возможность смотреть видео в интернете, пользоваться браузером, слушать любимую музыку в HiFi-качестве, подкасты и другой аудиоконтент через СберЗвук, заказывать продукты, товары для дома или готовую еду из каталогов сервисов Самокат, СберМаркет и Delivery Club, управлять устройствами умного дома, совместимыми с платформой умного дома Sber [1]. Любители гейминга оценят возможность играть в топовые PC-игры от известных студий на большом экране и без покупки дорогостоящих консолей с помощью сервиса облачного гейминга SberPlay.

SberBox доступен для покупки по рекомендованной розничной цене 2 990 руб.

[1] Полный список, вкл. перечень производителей-партнеров можно найти в мобильном приложении Салют и на официальном сайте.