Дайджест

Старшая сестра: «Номинация» и другие интересные работы Анны Михалковой

7 февраля вышел первый эпизод «Номинации» — первого сериала сценаристки и постановщицы Надежды Михалковой о сложных отношениях в одной кинематографической семье. 

В главных ролях сама Надежда и её старшая сестра Анна Михалкова — одна из самых востребованных актрис современности, в фильмографии которой больше 80 проектов. Сериал «Номинация» (18+) можно смотреть эксклюзивно на Okko 30 дней за 1 рубль при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции). По случаю премьеры предлагаем список интересных фильмов и сериалов с Анной Михалковой.

Номинация


Вера Истомина (Надежда Михалкова) — младшая дочь покойного советского драматурга и режиссёра получила роль в следующем проекте Нолана и, прежде чем отправиться в Голливуд, дала сенсационное интервью Екатерине Гордеевой, в котором высказала честное мнение об отечественной киноиндустрии, а точнее, о её полном отсутствии. Досталось и её старшей сестре актрисе Тане (Анна Михалкова), попавшей в ловушку второсортного сериального конвейера, и маме Агафье Александровне (Людмила Максакова), возглавляющей фонд имени своего мужа и спонсирующей полезное во всех отношениях кино, которое никто не смотрит. Американские съёмки сорвались, нашей героине никто не хочет давать работу, а отношения в семье накалились до предела. На очередную годовщину отца Вера напилась и публично заявила, что собирается снять фильм, и, чтобы сохранить репутацию фамилии, Агафье Александровне пришлось её поддержать.

Шторм


Мощная драма о силе любви, толкающей не преступления, от режиссёра «Аритмии» Бориса Хлебникова. Во время торжественного открытия дворца молодёжи, крыша здания не выдержала веса снега и рухнула, похоронив под обломками детей и взрослых. Город требует призвать виновных к ответу, но директору строительной компании, а по совместительству кандидату в мэры удаётся перевести стрелки на своих подчинённых. Следователю отдела по борьбе с коррупцией Сергею Градову (Александр Робак) хитростью удаётся задержать продажного бизнесмена, но сразу после этого полицейский узнаёт, что его любимая жена Марина (Анна Михалкова) серьёзно больна. На её лечение и реабилитацию нужна астрономическая сумма, и Градов впервые в карьере идёт на сделку с совестью: за солидный гонорар идёт на служебный подлог.

Проигранное место


Пропитанный атмосферой молодости и ужаса режиссёрский дебют Михалковой-младшей по сценарию братьев Пресняковых с замечательным саундтреком, живыми персонажами и Анной Михалковой, какой вы её ещё не видели. Во время вечерних посиделок у костра старшеклассники делились городскими легендами разной степени невероятности и кровавости. В одну из них было просто невозможно поверить: якобы в местном кинотеатре есть так называемое проигранное место, сев на которое зритель выписывает себе смертный приговор. Страшилка не произвела на подростков никакого впечатления, но при первой же возможности они сбежали с уроков на утренний сеанс. Вскоре двое учеников погибли, и их друзьям придётся вернуться в кинозал и разгадать загадку проклятого места.

Про любовь. Только для взрослых


Следующее кино с Анной Михалковой — вторая часть альманаха о любви и сексе «Про любовь» 2015 года — вышла ещё более провокационной и смешной. В современном мире практически невозможно найти своего человека и сохранить отношения. Все герои этой лирическо-комедийной антологии сталкиваются с самыми разными личными проблемами и пытаются их решить, в том числе Вера (Анна Михалкова) с Борисом (Фёдор Лавров) из второй новеллы. Они прожили вместе 15 лет, и между ними совсем не осталось огня. Школьная учительница пытается возродить былую страсть, но новые штучки в постели, изученные на женских тренингах, вызывают у мужа лишь чувство неловкости. Борис хочет вернуть в жизнь секс, правда любовницу их семейный бюджет не потянет, и тогда он предлагает Вере попробовать обмен партнёрами.

Дело


Клаустрофобная социальная драма Алексея Германа-младшего с Анной Михалковой в роли адвокатессы — пожалуй, самый сильный проект прошлого года с её участием. Университетский преподаватель и специалист по Серебряному веку Давид Ахаладзе случайно узнал о том, что мэр его родного городка присвоил пять миллионов при работе над проектом памятника Петру I и поспешил поделиться с читателями своих соцсетей мемом на эту тему, а через неделю его самого обвинили в растрате гранта, посадили под домашний арест и повесили на ногу браслет. Обиженный мэр разворачивает против Давида мощную информационную кампанию в СМИ и делает условия его жизни всё более невыносимыми. Чтобы это прекратить, уверенному в собственной правоте интеллигенту просто нужно покаяться, но он решает идти до конца.


×