Суши известны далеко за пределами Японии. Причин популярности блюда сразу несколько. Прежде всего — это несомненная польза для организма за счет наличия в составе питательных веществ.
Кроме того, суши — очень вкусное блюдо, «яркость» которого открывается с каждым новым кусочком. Основной ингредиент — разные породы океанической рыбы. Другие компоненты — рис и водоросли нори. Правильное сочетание всех составляющих позволяет сформировать вкусовую «мелодию», сделавшую суши популярными во всем мире.
Секрет приготовления
Оптимальный способ полакомиться экзотическим блюдом — заказать суши на дом в https://chel.farfor.ru/. Кроме того, их можно приготовить самостоятельно. Обычный рис, который продается в магазинах, для этого не годится. Потребуется специальный сорт — короткозернистый. Такой рис содержит необходимое количество клейковины. В отварную крупу добавляется уксус.
Главный ингредиент суши — рыба. Для приготовления блюда чаще всего используются такие породы, как:
- лосось;
- тунец;
- угорь.
Особенность этих пород — отличная сочетаемость с разными продуктами, что придает блюду неповторимый вкус. Обязательное условие — свежесть рыбы. Ее вкус гораздо ярче, чем у мороженного продукта. Перед использованием рыбу нужно подвергнуть обработке. Процедура заключается в поочередном окунании в холодную и горячую воду. Ее необходимо повторить несколько раз. Термообработка не только избавляет рыбу от микробов, но и повышает ее эластичность, что в дальнейшем облегчает готовку.
Последний компонент — водоросли нори. Они используются для заворачивания кусочков. Без нори невозможно себе представить кухню Страны восходящего солнца.
В качестве последнего штриха нужно позаботиться о соевом соусе и васаби. Эти продукты не входят в непосредственный состав суши. Но именно они придают блюду пикантный вкус. Плюс они обладают дезинфицирующими свойствами, позволяющими эффективно противостоять действию токсинов, которые сохраняются в сырых дарах моря.
Советы от опытных сушистов
Приготовление «правильных» суши — непростой процесс. Сваренный рис нужно несколько раз промыть холодной водой. Он должен получиться клейким, что позволит хорошо держать форму. Основные сложности связаны с нарезкой рыбы. Все кусочки должны быть целостными и одинаковыми по размеру. Финальный этап — заворачивание рыбы с рисом в полоску водорослей.
Суши желательно употребить сразу после приготовления. Готовое блюдо не может храниться более двух часов. Учитывая тонкости приготовления, с которыми сложно справиться неопытному человеку, оптимальный способ полакомиться вкусными суши — это воспользоваться услугами специалистов, т. е. заказать их в ресторане «Фарфор».