Проектор

Зеленский растоптал Конституцию Украины

 

Сегодня будет очень злой блог. Я просто не могу не высказаться, потому что меня это волнует, потому что я гражданин этого конченого недогосударства под названием Украина. И на примере нынешнего конституционного кризиса я вам просто покажу масштабы этого маленького пушного зверька на букву «п».

Итак, давайте проведем небольшой хит-парад конченых. И первые — это Порошенко и все его приспешники, такие же негодяи, которые с 14 года понапринимали кучу антиконституционных законов. Начиная с постановления о «самоустранении» Януковича, заканчивая законом о тотальной украинизации. Все это мины замедленного действия.

Вот одна мина и взорвалась — Конституционный суд отменил некоторые нормы антикоррупционного законодательства. И выходит на арену второй конченый — Зеленский. Сначала он наложил в штаны, потому что Запад очень недоволен решением Конституционного суда.

И что делает конченый президент? Вносит на рассмотрение парламента законопроект, в котором предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда и признать его последнее решение юридически ничтожным.

Вы просто вдумайтесь. Высший орган законодательной власти по сговору с президентом должен разогнать Конституционный суд. 

Это не просто нарушение закона. Это узурпация власти, это государственный переворот, это уничтожение самого принципа разделения властей. Это потенциально тюрьма. 

Но Зеленский не боится делать то, что он делает. И он абсолютно прав. Потому что нет такого государства — Украина, нет никаких украинских законов, правового поля. Есть американское посольство, и если ты его слушаешься, у тебя все будет хорошо. Не верите — спросите у Петра Алексеевича. 

Третий коллективный конченый — это Государственное бюро расследований.

Оно завело дело на главу Конституционного суда Александра Тупицкого, который в 2018 году, по версии следствия, купил земельный участок в Крыму, оформил договор купли-продажи по российскому законодательству и не отразил это в своей декларации. 

Ну, вы поняли, да? Купил два года назад, а уголовное дело на него завели только сейчас. Вот какое совпадение. 

Или не совпадение? Или просто никто не трогает коррумпированных украинских чиновников, пока они принимают правильные решения?

Четвертый конченый — это Европейский союз. Он, знаете ли, сильно критикует Польшу за ее судебную реформу. Даже угрожает ввести санкции. Против Польши. А вот на Украине президент собрался разогнать Конституционный суд, просто пинком под зад. И что, санкции будут? 

Где там глава европейской дипломатии Жозеп Боррель? Где все эти конченые, почему они ничего не вякают про верховенство права?

Ну и пятый конченый — это секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Он сразу понял, что за решением Конституционного суда стоит… Путин. Конечно, Путин!

Напоследок хочу похвалить Зеленского. За то, что он не делает вид, будто живет в правовом государстве. Он вносит на рассмотрение парламента абсолютно антиконституционный законопроект, и его ничего не смущает. Ну и правильно! Конституцию Украины уже растоптали на Майдане почти семь лет назад. И потом семь лет топтали. Топчите дальше — хуже уже не будет.

Читайте также
Политическое банкротство Зеленского ведет к развалу Украины
3 ноября
На прошедших на Украине местных выборах президентская партия «Слуга народа» разгромно проиграла не только партиям местных мэров и олигархов, но также и всеукраинским идеологическим конкурентам.
Порошенко готовит переворот: кризис на Украине закончится свержением Зеленского
5 ноября
Экс-депутат Верховной рады Давид Жвания обвинил своего бывшего соратника Петра Порошенко в подготовке государственного переворота на Украине.
«Черти открыли лица»: Зеленский высказался о ситуации вокруг Конституционного суда Украины
3 ноября
Президент Украины Владимир Зеленский посчитал ситуацию с Конституционным судом страны проявлением заговора и назвал судей чертями.
Зеленский затеял государственный переворот на Украине
2 ноября
Владимир Зеленский предлагает Верховной раде разогнать Конституционный суд (КС) и признать юридически ничтожным его последнее решение. Президентский законопроект не просто противоречит основному закону государства — он попирает сам принцип разделения властей.
Обсуждение ()
Новости партнёров