Шпроты

Украинские полицейские ограбили своего канадского инструктора

  917 0  
Источник изображения: http://avtomaniya.com

В Печерский суд Киева передано уголовное дело в отношении полицейских, ограбивших своего коллегу из Канады, занимавшегося инструктажем сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает «Страна.UA» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Ограбление произошло еще в ночь на 22 апреля, однако дело было возбуждено в отношении одного из полицейских только в августе. По данным следствия, сотрудники Печерского районного отделения управления полиции охраны Киева по надуманному поводу проверили документы у канадского подданного.

После этого, согласно материалам дела, один из полицейских пригласил иностранца в патрульную машину, где отобрал у него деньги и кредитную карту. После этого обвиняемые уехали, оставив канадца на улице.

В ходе расследования выяснилось, что потерпевший приехал на Украину в составе миссии, готовящей кадры для патрульной полиции. По версии следствия, украинские коллеги украли у него около 1400 гривен (3150 рублей). За расследованием дела следит посольство Канады на Украине.

Кроме того, в мае 2017 года украинские полицейские ограбили турецкого туриста, приехавшего в Киев на музыкальный конкурс «Евровидение-2017». Расследование не было завершено, поскольку потерпевший вернулся на родину до окончания процессуальных действий.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up