Шпроты

Владеющая пятью языками профессор Клайпедского университета не смогла найти подработку

  2606 0  
Источник изображения: delfi.lt

Профессор кафедры балтистики Клайпедского университета Даля Киселюнайте, владеющая пятью языками и работающая на 0,2 ставки с месячной зарплатой 155 евро, не смогла найти подработку. Об этом сообщает Delfi.

Киселюнайте отметила, что у нее такая небольшая нагрузка из-за непопулярности курса. При этом она владеет литовским, куршским, русским, латышским, польским, немецким и английским языками. Преподаватель решила попытать счастье, увидев объявление о поиске кассиров в торговый центр.

«Если человеку нечего есть, то он пойдет на любую работу. Я не вижу ничего плохого в работе продавца или уборщицы. Если хочешь честно заработать, ты не безработный, не доишь деньги налогоплательщиков, то всё в порядке», — отметила она.

После того как профессор отправила резюме, где указала, что ей 59 лет, ей не ответили. Тогда она сама решила обратиться в магазин.

«Я пошла к какому-то менеджеру. Напомнила, что звонила и прислала резюме. Они нашли мое письмо. Посмотрели и спрашивают: "Вы не шутите? Может, Вы какое-то исследование проводите?" Просили ответить, что я здесь делаю. Я ответила: "Ищу работу". Она и ответила, что у них были и другие претенденты, место уже занято. Показали стопку писем», — рассказала женщина.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up