Шпроты

«По морде вы скоро получите прямо в этом зале». Украинские депутаты поругались из-за русского языка (видео)

0  
Источник изображения: dpchas.com.ua

Депутат от «Народного фронта» Юрий Береза и депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул поругались в Верховной раде из-за русского языка. Об этом сообщает «Украинская правда».

Инцидент произошел, когда Вилкул заявил, что «Народный фронт», поддерживаемый «небольшой прослойкой радикально настроенных граждан», предлагает создать «языковую инспекцию».

«Привожу пример. Если воспитательница в детском доме что-то скажет кому-то из родителей на другом языке: русском, румынском, венгерском, — то языковой инспектор, некий стукач, должен это подслушать, и она за это получит штраф, а возможно и более серьезное наказание, вплоть до посадки в тюрьму», — заявил оппозиционер.

Береза в ответ заявил, что только что в Раде прозвучало выступление представителя «пятой колонны, который работает за деньги Кремля». «Господин Вилкул, к вам лично обращаюсь. Не рискуйте, потому что доведете до греха. Несмотря на то, что мы здесь дипломаты, но по морде вы скоро получите прямо в этом зале», — пригрозил представитель «Народного фронта».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...