Шпроты

В Киевской области начали брать деньги за пользование лифтом

  524 0  
Источник изображения: YouTube

Администрация районного центра Бородянка Киевской области приняла решение взимать плату за пользование лифтами. Местные жители раскритиковали такую инициативу властей. Информация о платном проезде в лифте записана в Электронной книге жалоб.

Для того чтобы воспользоваться лифтом, жителям Бородянки необходимо приобрести специальную карту с чипом. Она рассчитана на 100 поездок и стоит 68 грн (примерно 155 рублей — прим. RuBaltic.Ru). Пополнять такую карту необходимо в «Ощадбанке».

По подсчетам пользователей услуги, на карточку для проезда в лифте им нужно тратить в месяц по 200–300 грн, или приходится ходить пешком: если на карточке нет денег, лифт не поедет, нужно пополнять счет.

По словам главы сельсовета Бородянки Александра Сахарука, платные лифты — вынужденная мера. Он рассказал, что всего в городе до 50 лифтов и все они работают по карточкам.

«Коммунизм давно закончился, и за всё нужно платить. Мы были вынуждены сделать лифты платными, чтобы уберечь лифтовое хозяйство. Ведь лифты в Бородянке стояли нерабочими лет пять. Их беспощадно разворовывали и никто не ремонтировал, хотя лифтам уже более 25 лет и срок их эксплуатации закончился. Чтобы заменить их новыми, нужны миллионы», — приводит его слова портал prodonbass.

При этом, как пишет заявитель, который оставил в книге жалоб сообщение, помимо покупки специальной карты для проезда в лифте, жильцы продолжают платить ЖЭКу за обслуживание лифта. Кроме того, лифтовая компания, получая плату за поездки, еще и начисляет деньги за поддержание лифтов в рабочем состоянии.

Стоит отметить, что это не первый случай взимания платы за проезд в лифте. Два года назад появилась информация, что на платные карты перешли практически все лифты Житомира. Как сообщало НА «Харьков», нововведение коснулось не только Житомира — такие же лифты появились в Ивано-Франковске и в Херсоне. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up