Шпроты

Активистка Femen привлекла внимание к «женским вопросам» с постамента Ленина

  707 0  
Источник изображения: ria.ru

В Киеве обнаженная до пояса активистка движения Femen забралась на постамент снесенного памятника Ленину и начала разбрасывать конфеты Roshen. Своей акцией она хотела привлечь внимание властей Украины к «женским вопросам», передает телеканал «1+1».

На традиционно обнаженной груди активистки было написано Roshen. Когда девушка забралась на постамент, она начала разбрасывать вокруг конфеты упомянутой торговой марки.

«При этом на постаменте был размещен плакат с надписью "Chocolate independence" ("Шоколадная независимость")», — сообщается в сюжете телеканала.

Смысл действий активистки объяснила ее коллега по Femen Анджелина Диаш. По ее словам, за годы независимости Украины главным достоянием страны стало обогащение президента Петра Порошенко в качестве шоколадного магната. При этом она отметила, что «империя» главы государства «растет на фоне обнищавшего населения». Кроме того, активистка рассказала, что Femen хотели обратить внимание властей на «женские вопросы»

«Как девушка, живя в Украине, я не чувствую себя защищенной, я не чувствую, что женские вопросы поднимаются и решаются», — заявила Диаш.

Отметим, что сегодня на Украине отмечается День государственного флага. Петр Порошенко уже пообещал украинцам «сделать всё возможное, чтобы сине-желтый флаг вновь гордо развевался над всей украинской территорией Украины».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up