Шпроты

На Украине Жириновского заподозрили в финансировании терроризма

  494 0  
Источник изображения: ntv.ru

Генпрокуратура Украины (ГПУ) подозревает лидера ЛДПР Владимира Жириновского в финансировании терроризма. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Отмечается, что Жириновский в марте-апреле 2014 года «с целью материального обеспечения террористических организаций ЛНР и ДНР создал и возглавил организованную группу», куда вошли депутаты Госдумы и члены ЛДПР, «которые с соответствующей целью осуществляли сбор денежных средств с граждан России».

В ГПУ считают, что группа под руководством российского политика в период 2014–2017 годов поставила в ДНР и ЛНР шесть транспортных средств повышенной проходимости российского производства. 

Отмечается, что некоторые из этих транспортных средств «использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности на территории Донецкого аэропорта».

В отношении Владимира Жириновского составлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины («Финансирование терроризма»). Максимальная санкция за это преступление предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Жириновский в беседе с РБК назвал решение о возбуждении уголовного дела против себя на Украине «идиотским». «В украинской Генпрокуратуре, видимо, окончательно обезумели», — заявил политик. Он подчеркнул: «Никогда никаких денег мы не собирали, но, конечно, мы регулярно отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up