Шпроты

Пранкеры опубликовали разговор с Волкером о помощи Украине и Лимпопо

  349 0  
Источник изображения: CNN.com

Российские пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) от имени главы украинского СНБО Александра Турчинова пообщались со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером о помощи Киеву и Лимпопо. Телефонный розыгрыш опубликован на сайте «Вести.ру».

Как рассказали пранкеры, Волкер проговорил с псевдо-Турчиновым целый час. Только к концу разговора, когда «секретарь СНБО» попросил у США поддержки народов Лимпопо и Чунга-Чанга и назвал спецпредставителя по Украине «агентом Кремля», Волкер догадался, что его разыграли, и повесил трубку.

Однако во время продолжительного разговора стороны успели обсудить ряд серьезных вопросов. «Турчинов» поинтересовался у Волкера сроками поставки на Украину обещанного Соединенными Штатами летального оружия. Спецпредставитель обещал, что Вашингтон будет это обсуждать.

Тем не менее, когда «секретарь СНБО» перешел к угрозам бомбардировки Донбасса, Волкер назвал такой план плохой идеей. Он также указал, что Киеву лучше придерживаться Минских соглашений и не идти на обострение ситуации. «Военная атака будет просто катастрофой», — сказал Волкер «Турчинову».

Спецпредставитель не согласился, что позиция США по Донбассу слишком мягкая. В противовес критике со стороны собеседника Волкер отметил, что Вашингтон сейчас вводит новые санкции, оказывает полную поддержку Украине, закрывает российскую дипломатическую миссию в Сан-Франциско, в Сирии принимает жесткие меры.

Видео vesti.ru

В субботу в пресс-службе СНБО сообщили, что российский пранкер пытался поговорить с Волкером, но был разоблачен. В украинском ведомстве заявили, что цель таких розыгрышей — «дезавуировать успехи украинской власти на международной арене».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up