Шпроты

Ляшко заподозрили в получении взяток с помощью выигрышей в лотерею

  475 0  
Источник изображения: kievpravda.com

Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин потребовал расследовать возможную аферу по легализации состояния коллеги по парламенту Олега Ляшко с помощью Украинской национальной лотереи. Об этом Каплин написал на своей странице в Facebook.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко задекларировал выигрыш в лотерею 571 тыс. гривен (1,2 млн рублей). Декларация депутата опубликована на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК). Других доходов политик не задекларировал.

По словам Каплина, три выигрыша Ляшко в лотерею совпали с положительным для правительства голосованием фракции Радикальной партии в Раде в поддержку пенсионной, медицинской и образовательной реформ.

«Мы требуем расследовать очевидную аферу по легализации состояния с помощью "Украинской национальной лотереи"… Всем давно известно, что крышует игорный бизнес и маскирует под лотерейный [глава МВД Арсен] Аваков. И этот джекпот для Ляшко — очередное доказательство того, что они связались: покрывают друг друга, спасают шкуру и дарят "счастливые билеты" баловням судьбы», — заявил депутат.

Пресс-служба «Украинской национальной лотереи» отказалась комментировать выигрыши Ляшко, поскольку это является конфиденциальной информацией. Сам депутат в интервью «Обозревателю» заявил, что выиграл деньги не в лотерею, а благодаря ставкам на футбольные матчи Лиги чемпионов.

«Ставил там, где высокий коэффициент. Ставил на "Шахтер", за который болею, на "Ливерпуль". Выиграл, заплатил налоги. Так я и раньше зарабатывал деньги», — отметил он. По его словам, выигрыши были анонимными и он не был обязан их декларировать.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up